Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Kualifikasi Piala Dunia 2026
Ancaman Erick Thohir Manjur, Timnas Sukses Plontosi Arab Saudi 2-0
Rabu, 20 November 2024 04:12 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Ancaman Ketua Umum Persatuan Sepak bola Seluruh Indonesia (PSSI) Erick Thohir ternyata manjur melecut semangat para pemain timnas, untuk meraih kemenangan perdana di Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia Grup C. Jay Idzes Cs sukses memplontosi Arab Saudi 2-0, dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Selasa (19/11/2924).
"Selamat kepada seluruh pemain, tim pelatih dan ofisial atas kemenangan pertama, sekaligus krusial bagi Indonesia menuju Piala Dunia. Saya bangga atas kerja keras pemain, yang mati-matian meraih poin dan menjaga peluang Indonesia untuk lolos," ujar Erick usai laga.
Setelah kekalahan telak 4-0 atas Jepang pada Jumat (15/11/2024) lalu, Erick mengancam akan melepaskan diri dari PSSI, jika para pemain dan pelatih tidak mendukung dan berjuang maksimal demi kesuksesan proyek lolos Piala Dunia 2026.
Baca juga : Hajar Arab Saudi 2-0, Timnas Indonesia Buka Asa Menuju Piala Dunia
Ketum PSSI Erick Thohir memotivasi para pemain timnas untuk berjuang meraih kemenangan. (Foto: PSSI)
Ketika itu, di kamar ganti pemain timnas, Erick menegaskan dirinya siap mundur sebagai Ketum PSSI, jika pelatih dan pemain tidak lagi menunjukkan keyakinan terhadap proyek besar yang sedang dibangun untuk timnas.
"Usai kalah dari Jepang, saya lihat pemain mau bangkit dan hal itu ditunjukkan dalam laga tadi. Ini modal berharga untuk laga lanjutan kualifikasi tahun depan. Semoga kita semakin siap," lanjutnya.
Baca juga : Babak Pertama, Timnas Indonesia Unggul 1-0 Lawan Arab Saudi
Dua gol kemenangan timnas sukses diborong oleh Marselino Ferdinan. Gol pertama dihasilkan pada menit ke-32. Dari serangan cepat, Ragnar Oratmangoen menusuk di kiri lalu mengirim umpan tarik.
Marselino yang mengontrol bola, sukses melepaskan sepakan ke pojok kanan gawang untuk membuka kemenangan.
Gol kedua dicetak di menit ke-56. Lewat skema serangan balik, Indonesia sukses membobol gawang Arab Saudi. Awalnya, sepakan keras Marselino sempat mengenai bek. Namun, bola berhasil kembali ke arahnya dan disepak masuk. Alhasil, kemenangan 2-0 untuk Indonesia pun tercipta.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya