Dark/Light Mode

BRI Liga 1

Malam Ini, Persija Pantang Remehkan Madura United

Minggu, 6 April 2025 16:19 WIB
Para pemain Persija Jakarta. (Foto : Persija)
Para pemain Persija Jakarta. (Foto : Persija)

RM.id  Rakyat Merdeka - Malam ini, Minggu (6/4), pukul19.00 WIB, pelatih Persija Carlos Pena minta anak asuhnya tidak meremehkan Madura United.

Persija dijadwalkan akan mengahadapi tuan rumah Madura United di Stadion Gelora Bangkalan. Pelatih Carlos Pena berharap rekam menaklukkan perlawanan Madura United dalam dua partai terakhir kembali teruji.

Setelah menang 2-1 di Piala Presiden 2024, raihan kemenangan kembali didapat pada putaran pertama Liga 1 2024/2025 dengan skor 4-1.

Namun, Carlos Pena tentu tak mau dua hasil positif itu menjadi acuan. Persiapan tim jelang pertandingan lah yang akan jadi penentu.

Baca juga : Puncak Arus Balik, Pelni Ajak Penumpang Gunakan Aplikasi Untuk Check-In

“Persiapan kami panjang, sekitar satu bulan setelah melawan Arema. Kami memiliki beberapa waktu untuk berisitirahat karena pemain dan tim pun butuh. Kami melakukan persiapan dengan baik dalam dua pekan terakhir. Kami fokus untuk menghadapi pertandingan besok,” katanya dalam konferensi pers jelang laga.

Di sisi lain, Carlos Pena pun sudah memahami kekuatan tim lawan. 

“Madura telah berkembang banyak bersama pelatih ini (Alfredo Vera) dalam beberapa pertandingan terakhir. Mereka memperlihatkan kepercayaan diri yang bagus, bukan hanya di liga, tetapi juga kompetisi Asia. Mereka mendapatkan hasil-hasil yang bagus. Maka, kami harus siap menghadapi lawan yang tangguh,” tuturnya lagi.

“Kami telah menganalisa mereka, kami mengetahui semua kekuatan mereka. Kami akan berusaha untuk lebih baik dari pada mereka,” ucapnya lagi.

Baca juga : Malam Ini, Timnas U-17 Siap Taklukkan Korea Selatan

Selain Gustavo Almeida dan Maciej Gajos yang tengah menjalani sanksi kartu merah, ada dua nama lain yang tak bisa turun gelanggang. 

Bek sekaligus kapten Persija, Rizky Ridho absen karena tengah menjalani ibadah umroh. Dirinya sudah menjadwalkan agenda umroh sebelum adanya perubahan jadwal vs Madura United yang sejatinya berlangsung pada Kamis, 13 Maret 2025. Manejemen dan tim pelatih telah mengizinkan Ridho untuk pergi umroh.

Sementra itu, gelandang asal Spanyol, Ramon Bueno, kondisi fisiknya tidak prima. Dirinya sedang menjalani program pemulihan bersama tim medis.

“Ramon mengalami masalah di hamstring dalam sesi latihan. Saat ini dia masih dalam proses pemulihan. Jadi, dia tidak memungkinkan untuk bertanding dalam waktu dekat. Doakan secepatnya dia segera pulih,” tutur dr. Muhammad Andeansah Sp.KO, dokter Persija.

Baca juga : 5 Laga Lagi Juara, Skuad Persib Dilarang Jumawa

 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.