Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Timnas Indonesia U23 bersiap menghadapi ajang ASEAN U23 Championship Mandiri Cup 2025 atau Piala AFF 2025.
Pentas ASEAN ini rencananya akan digelar di Indonesia mulai 15 Juli hingga 29 Juli 2025, dengan dua kota sebagai tuan rumah, yakni Jakarta dan Bekasi.
Baca juga : Piala Presiden, Romeny Dan Marselino Dipastikan Main
Menurut agenda, turnamen ini akan menggunakan dua stadion utama, yaitu Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) di Jakarta dan Stadion Patriot Candrabhaga di Bekasi.
Sebagai bagian dari persiapan, pelatih kepala Gerald Vanenburg memanggil 30 pemain untuk mengikuti pemusatan latihan (training camp) di Jakarta yang dimulai pada 20 Juni 2025.
Baca juga : 5 Pemain Persib Dipanggil Masuk Timnas U-23
“Saya dan staf pelatih sangat menantikan turnamen ini, dan saya senang dengan para pemain yang saya pilih. Kami akan melakukan segala yang kami bisa untuk tampil sebaik mungkin demi Indonesia. Karena itulah kami bermain untuk membuat Indonesia bangga.” ujar Vanenburg.
Dalam daftar 30 pemain, sejumlah nama mencuri perhatian. Termasuk Jens Raven, pemain yang saat ini memperkuat FC Dordrecht di Belanda, serta Kadek Arel Priyatna dari Bali United, dan Kakang Rudianto dari Persib Bandung.
Baca juga : Liga 1, Madura United Lepas 3 Pemain Asing
Berikut adalah daftar lengkap 30 pemain yang mengikuti pemusatan latihan Timnas U23 Indonesia:
Penjaga Gawang
Supriadi
Dafa Fasya
Erlangga Setyo
Ardiansyah
Husna Al Malik
Sheva Sanggasi
Bek
Kadek Arel Priyatna
Muhammad Ferrari
Rahmat Syawal
Alfhafrezzi Buffon
Brandon Scheunemann
Ahmad Maulana
Kakang Rudianto
Frengky Missa
Mikael A. Tata
Gelandang
Rivaldo E. Pakpahan
Roby Darwis
Toni Firmansyah
Muhammad R. Hannan
Dony Tri Pamungkas
Yardan Yafi
Arkhan Fikri
Penyerang
Victor Dethan
Althaf Indie Alrizky
Hokky Caraka
Jens Raven
Dominikus Dion
Firman Juliansyah
Rahmat Arjuna Reski
Ahmad Wadil
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya