Dark/Light Mode

Piala Dunia Antarklub

Al Hilal Kudu Menang Lawan Pachuca

Kamis, 26 Juni 2025 05:40 WIB
Para pemain Al Hilal. (Foto : arab Pro)
Para pemain Al Hilal. (Foto : arab Pro)

RM.id  Rakyat Merdeka - Al Hilal akan menghadapi laga hidup-mati saat bertemu Pachuca di pertandingan terakhir Grup H Piala Dunia Antarklub, Jumat (27/6) besok pukul 08.00 WIB.

Bukan hanya wajib menang, takdir Al Hilal juga bergantung pada hasil RB Salzburg kontra Real Madrid. Saat ini, keduanya sama-sama mengoleksi dua poin lebih banyak dari Al Hilal.

Baca juga : Benfica Juara Grup C, Wakil Selandia Baru Tahan Raksasa Argentina

Anak asuh pelatih baru Simone Inzaghi gagal memanfaatkan dominasi permainan saat bermain imbang 0-0 melawan Salzburg.

Sebelumnya, mereka juga hanya mampu menahan imbang Madrid 1-1. Meski belum terkalahkan dalam tujuh pertandingan terakhir sejak dikalahkan Al Ahli di Semifinal Liga Champions Asia, perjuangan Al Hilal di Grup H sungguh berat.

Baca juga : Dortmund Vs Ulsan, Incar Juara Grup

Terutama karena selisih gol, dan skenario hasil imbang di laga lain. Sementara itu, Pachuca datang ke laga ini tanpa beban setelah dipastikan tersingkir usai dua kekalahan beruntun, 1-2 dari Salzburg dan 1-3 dari Madrid.

Kekalahan melawan Madrid sangat mengecewakan, karena tim asal Meksiko itu tampil melawan 10 pemain sejak awal laga. 

Baca juga : PSG Menuju Fase Gugur, Atletico Madrid Tersingkir

Al Hilal, yang memenangkan RSL musim lalu dengan memecahkan rekor , telah mengikuti Piala Dunia Antarklub FIFA sebanyak tiga kali, pada tahun 2019, 2021 dan 2022.

Pada tahun terakhir, mereka kalah dari juara Eropa Real Madrid di final, kalah 5-3 di Rabat, Maroko.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.