Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
RM.id Rakyat Merdeka - Stefano Pioli resmi kembali ke seri, A Liga Italia menjadi pelatih kepala Fiorentina pada musim 2025/26.
Mantan arsitek AC Milan ini sebelumnya pernah melatih Fiorentina pada 2017-2019. Dia menggantikan Raffaele Palladino yang meninggalkan klub pada akhir Mei 2025.
Laman resmi klub, menulis Pioli telah menandatangani kontrak hingga Juni 2028.
Baca juga : Ratusan Polisi Cari Lelaki Patah Hati
“Saya sangat senang Stefano Pioli menjadi pelatih baru tim utama Fiorentina. Sejak pertama kali berbicara dengannya, saya merasa ia adalah pelatih dengan nilai-nilai kemanusiaan yang tinggi, siap melakukan segala yang ia bisa untuk klub dan kota ini,” ujar Presiden Fiorentina, Rocco Commisso dilansir laman resmi klub, Sabtu (13/7/2025).
Kembalinya Pioli ke Fiorentina menandai babak ketiganya bersama klub, setelah sebelumnya juga bermain sebagai bek untuk La Viola pada 1989-1995
Sebelum kembali ke Florence, Pioli menangani Al-Nassr di Liga Profesional Saudi sejak September 2024, tetapi gagal meraih gelar dengan finis di posisi ketiga liga, tersingkir di babak 16 besar King Cup of Champions, dan semifinal Liga Champions Asia.
Baca juga : Sah, Jordi Amat Merapat Ke Persija Jakarta
Pioli mengakhiri kontraknya dengan Al-Nassr pada 25 Juni 2025 untuk membuka jalan kembali ke Italia.
Selama kariernya, Pioli dikenal sukses membawa AC Milan meraih gelar Serie A pada musim 2021/22, sebuah prestasi yang mengakhiri paceklik gelar klub selama lebih dari satu dekade.
Dia juga memiliki pengalaman melatih klub-klub Serie A lainnya seperti Inter Milan, Lazio, Bologna, dan Palermo.
Baca juga : Soal Nico Williams, Barcelona Kecele
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya