Dark/Light Mode

BRI Super League

Malam Ini, Maung Bandung Pede Menang Lawan Debutan

Senin, 18 Agustus 2025 06:14 WIB
Para pemain Persib Bandung. (Foto : Persib)
Para pemain Persib Bandung. (Foto : Persib)

RM.id  Rakyat Merdeka - Persib Bandung menatap pekan kedua Super League 2025/26 dengan optimisme tinggi. Maung Bandung akan melawat ke markas Persijap Jepara di Stadion Gelora Bumi Kartini, Senin (18/8), pukul 18.30 WIB.

Pelatih Persib, Bojan Hodak, menegaskan kondisi timnya dalam keadaan prima. Seluruh pemain siap tampil setelah masalah kebugaran yang sempat melanda sudah teratasi.

“Persiapan sangat bagus, semuanya berjalan sesuai rencana. Pemain yang sebelumnya bermasalah sudah pulih. Kami datang dengan kekuatan penuh,” ujar Hodak dalam jumpa pers, Minggu (17/8).

Baca juga : Persebaya Siap Hadapi Ujian Berat Lawan Bali United

Kepercayaan diri Hodak kian tinggi karena tren positif timnya. Dalam tiga laga terakhir, termasuk uji coba melawan Western Sydney Wanderers dan partai AFC Champions League Two kontra Manila Digger, Persib selalu meraih kemenangan.

“Atmosfer tim juga bagus. Kami dalam tren positif. Mudah-mudahan hasil pertandingan besok juga baik,” lanjutnya.

Meski demikian, Hodak enggan jemawa. Ia menilai Persijap, tim debutan musim ini bukan lawan enteng. “Mereka tim yang penuh semangat. Laga lawan PSM (Makassar) menunjukkan mereka bisa menyulitkan. Kami harus waspadai sebagai sebuah tim, bukan hanya satu pemain,” tegasnya.

Baca juga : Maung Bandung Pantang Remehkan Debutan

Kapten Persib, Marc Klok, juga menekankan pentingnya konsentrasi penuh. Menurutnya, laga di Jepara tidak akan mudah.

“Perjalanan jauh, jadwal padat, tapi itu bukan alasan. Kami datang dengan fokus untuk membawa pulang hasil terbaik,” kata Klok.

Gelandang bernomor punggung 23 itu menambahkan, semangat di timnya sedang membara. “Kami ingin tetap berada di jalur kemenangan. Saya sangat antusias untuk laga ini,” ucapnya.

Baca juga : Johnny Jansen Puas, Bali United Makin Gacor

Dari kubu tuan rumah, pelatih Persijap, Mario Lemos, menegaskan anak asuhnya siap memberikan perlawanan sengit.

“Bermain di kandang, tujuan kami jelas: menang. Kami hormati Persib, tapi target kami adalah poin penuh di Jepara,” ujar pelatih asal Portugal tersebut.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.