Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
RM.id Rakyat Merdeka - Persik Kediri kembali ke jalur kemenangan di pekan ke-7 BRI Super League 2025/26. Macan Putih menumbangkan Persijap Jepara dengan skor 2-0 di laga yang berlangsung akhir pekan lalu.
Gol kemenangan Persik dicetak Jose Enrique Rodriguez pada menit ke-18 dan Williams Lugo pada menit ke-89. Tambahan tiga poin membuat Persik kini menempati peringkat ke-7 klasemen sementara dengan koleksi 10 angka dari tujuh pertandingan.
Baca juga : Joe Calzaghe, Petinju Paling Bersinar Di Inggris
Performa Jose Enrique kembali jadi sorotan. Striker asal Spanyol itu sudah mengoleksi empat gol dari tujuh laga musim ini. Torehan tersebut bahkan menyamai catatannya musim lalu saat membela Atletico Sanluqueno di kasta ketiga Liga Spanyol.
Didatangkan musim ini untuk menambah daya dobrak, Jose Enrique menjawab kepercayaan dengan performa impresif. Menariknya, dia selalu mencetak gol setiap kali dimainkan penuh selama 90 menit.
Baca juga : Jose Mourinho Balik Kandang Ke Portugal
Sebelum merapat ke Persik, penyerang berpostur 186 cm itu lebih banyak berkarier di Spanyol, membela klub-klub seperti UD Melilla, Atletico Mancha Real, hingga Arenas Club. Persik menjadi klub Indonesia pertama yang diperkuatnya.
Melihat ketajamannya di awal musim, Jose Enrique jelas jadi salah satu pemain asing yang patut diperhatikan di BRI Super League 2025/26. Persik pun berharap konsistensinya bisa mengantar tim bersaing di papan atas.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya