Dark/Light Mode

Garuda Muda Siap Tempur Di Piala Dunia U-17

Rabu, 29 Oktober 2025 12:48 WIB
Para pemain Timnas Indonesia U-17. (Foto : PSSI)
Para pemain Timnas Indonesia U-17. (Foto : PSSI)

RM.id  Rakyat Merdeka - Timnas Indonesia U-17 bersiap memulai perjuangannya di Piala Dunia U-17 2025 yang akan digelar di Qatar pada awal November 2025 nanti. 

Seperti diketahui, pada turnamen bergengsi ini skuad Garuda Muda tergabung di Grup H bersama tiga lawan tangguh, yakni Brasil, Zambia, dan Honduras. Seluruh pertandingan di fase grup nantinya bakal dimainkan di Khalifa International Stadium, Doha, Qatar. 

Baca juga : Lionel Messi Masih Ngebet Tampil Di Piala Dunia 2026

Menurut jadwal, Timnas Indonesia U-17 akan memulai perjalanan di Piala Dunia U-17 2025 dengan menghadapi Zambia pada Selasa, 4 November 2025 pukul 22.45 WIB di Khalifa International Stadium, Doha, Qatar. 

Dua laga berikutnya akan mempertemukan Garuda Muda dengan Brasil pada Jumat, 7 November 2025 pukul 22.45 WIB, dan Honduras pada Senin, 10 November 2025 pukul 21.45 WIB.

Baca juga : Timnas U-17 Matangkan Persiapan Menuju Piala Dunia Di Qatar

Sebagai bagian dari persiapan menuju turnamen, tim asuhan Nova Arianto ini tengah menjalani pemusatan latihan di Dubai, Uni Emirat Arab, sekaligus menggelar tiga pertandingan uji coba internasional. 

Dari dua laga yang sudah dijalani, Indonesia kalah tipis 1-2 dari Paraguay pada Sabtu, 25 Oktober 2025, lalu bermain imbang 0-0 melawan Pantai Gading pada Senin, 27 Oktober 2025. 

Namun, masih ada satu laga uji coba tersisa melawan Panama pada Rabu, 29 Oktober 2025, yang akan menjadi kesempatan terakhir bagi tim pelatih untuk mematangkan taktik dan menilai kesiapan akhir para pemain.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.