Dark/Light Mode

Drama Liga Champions: Inter Tumbang, Empat Tim Lolos ke 16 Besar

Rabu, 25 Februari 2026 06:31 WIB
Laga Inter Milan Vs Bodo/Glimt di pentas Liga Champions. (Foto : IG@inter)
Laga Inter Milan Vs Bodo/Glimt di pentas Liga Champions. (Foto : IG@inter)

RM.id  Rakyat Merdeka - Panggung Eropa kembali memanas pada rangkaian leg kedua playoff babak 16 besar Liga Champions, Rabu (25/2/2026) dini hari WIB. Empat pertandingan digelar bikin kejutan. 

Sorotan utama tertuju ke Italia. Inter Milan gagal memanfaatkan status tuan rumah dan justru kembali tumbang dari Bodo/Glimt. Kekalahan 1-2 di Giuseppe Meazza menutup perjalanan Nerazzurri dengan agregat telak 2-5, sekaligus mengantar wakil Norwegia itu menciptakan salah satu cerita terbesar di playoff musim ini.

Baca juga : Inter Milan Vs Bodo/Glimt, Misi Sulit Membalikkan Agregat di San Siro

Di Spanyol, Atletico Madrid menuntaskan tugas tanpa ampun. Menjamu Club Brugge di Wanda Metropolitano, pasukan Diego Simeone berpesta empat gol. Alexander Sorloth mencuri panggung lewat hattrick yang memastikan kemenangan 4-1 dan agregat 7-4 bagi Los Colchoneros.

Keunggulan telak juga dipertegas Newcastle United. Bermain di St James’ Park, The Magpies kembali mengatasi Qarabag FK dengan skor 3-2. Hasil tersebut menutup playoff dengan agregat mencolok 9-3 untuk wakil Inggris itu.

Baca juga : Hasil Liga Inggris: Man City Menang, Chelsea Tersandung

Sementara itu dari Jerman, Bayer Leverkusen memilih jalur aman. Hasil imbang tanpa gol melawan Olympiacos di BayArena sudah cukup untuk mengantar Leverkusen melangkah, berkat kemenangan 2-0 yang mereka raih pada leg pertama.

Dengan demikian, Atletico Madrid, Newcastle United, Bodø/Glimt, dan Bayer Leverkusen memastikan diri melangkah ke babak 16 besar Liga Champions musim ini.

Baca juga : IUPK Diperpanjang Hingga Umur Tambang, Ini Kata Bos Freeport Indonesia

Persaingan belum usai. Empat tiket tersisa akan diperebutkan pada leg kedua playoff berikutnya, Kamis (26/2/2026) dini hari WIB, lewat duel Atalanta kontra Borussia Dortmund, Juventus melawan Galatasaray, Paris Saint-Germain menghadapi AS Monaco, serta Real Madrid berduel dengan Benfica.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.