Dark/Light Mode

Andrew Jung Abaikan Top Skor, Fokus Bawa Persib Juara

Jumat, 27 Maret 2026 14:04 WIB
Striker Persib, Andrew Jung. (Foto : Persib)
Striker Persib, Andrew Jung. (Foto : Persib)

RM.id  Rakyat Merdeka - Striker Persib, Andrew Jung, menegaskan ambisi utamanya musim ini bukan soal gelar individu. Pemain asal Prancis itu lebih memilih fokus membawa Pangeran Biru meraih gelar juara Super League 2025/2026.

Performa Jung sejauh ini terbilang impresif. Dari total 26 penampilan di Super League dan AFC Champions League Two 2025/2026, ia telah mengoleksi 15 gol. Khusus di kompetisi domestik, penyerang jangkung setinggi 192 cm itu sudah mencetak 10 gol.

Baca juga : Liburan Usai, Andrew Jung Siap Bawa Persib Tampil Maksimal

Meski menjadi pencetak gol terbanyak tim, Jung menilai catatan tersebut tidak memiliki arti jika tidak diiringi kesuksesan kolektif. Baginya, kemenangan tim jauh lebih penting dibandingkan pencapaian pribadi.

"Target saya adalah menjuarai liga. Saya tidak peduli menjadi pencetak gol terbanyak atau mencetak gol pribadi," kata Jung.

Baca juga : Pramono Ingatkan Perantau Harus Siap Kerja Keras di Jakarta

Ketajaman Jung, termasuk lima gol yang ia bukukan di AFC Champions League Two, menjadi salah satu kunci Persib dalam menghadapi ketatnya persaingan musim ini. Namun, pemain bernomor punggung 90 itu menegaskan, setiap gol yang ia cetak semata-mata untuk membantu tim meraih hasil maksimal.

"Saya hanya ingin meraih kemenangan di pertandingan dan menjuarai liga," tegasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.