Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- IHSG Merah Di Awal Perdagangan, Turun Ke 5.984
- Kakorlantas Ungkap Tantangan Baru Lalu Lintas di Era Teknologi & Bonus Demografi
- Yulisman: Ekspor Listrik Hijau Harus Maksimalkan Nilai Tambah untuk RI
- Riset Doktor Ilmu Komunikasi: Algoritma Medsos Turut Tentukan Narasi IKN
- Persija Resmi Rekrut Pratama Arhan
Piala Dunia 2026
Singkirkan Kolombia Lewat Adu Penalti, Swiss Tantang Argentina
Rabu, 8 Juli 2026 06:49 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Timnas Swiss memastikan langkah ke perempat final Piala Dunia 2026 setelah menyingkirkan Kolombia melalui drama adu penalti dengan skor 4-3. Kedua tim bermain imbang tanpa gol selama 120 menit pada laga babak 16 besar di Vancouver, Rabu (8/7/2026) dini hari WIB.
Kemenangan ini mengantarkan Swiss menghadapi Argentina yang lebih dulu memastikan tiket ke delapan besar usai menang dramatis 3-2 atas Mesir. Duel tersebut sekaligus menghadirkan tantangan besar bagi Swiss untuk menghentikan laju Lionel Messi dan kawan-kawan.
Baca juga : Gol Telat Mikel Merino Akhiri Perjalanan Ronaldo Cs
Swiss datang ke pertandingan dengan kabar kurang menggembirakan setelah kehilangan gelandang muda Johan Manzambi yang mengalami cedera lutut. Absennya pemain tersebut cukup memengaruhi kreativitas serangan tim asuhan Murat Yakin.
Kolombia tampil lebih dominan sepanjang waktu normal, tetapi gagal menciptakan peluang matang. Kesempatan terbaik hadir melalui tendangan melengkung Gustavo Puerta dari luar kotak penalti yang masih mampu ditepis gemilang kiper Gregor Kobel.
Baca juga : Harry Kane Bangga Inggris Singkirkan Meksiko, Siap Tantang Norwegia
Pada babak kedua, Luis Suarez juga membuang peluang emas setelah tembakannya melebar dari sasaran. Sementara Swiss hanya sesekali mengancam, termasuk melalui tendangan voli Fabian Rieder yang masih diamankan kiper Camilo Vargas.
Memasuki babak tambahan waktu, pertandingan semakin terbuka. Sundulan Jhon Lucumi membentur mistar gawang, sedangkan Zeki Amdouni memaksa Camilo Vargas melakukan penyelamatan penting. Jaminton Campaz juga menyia-nyiakan peluang emas yang seharusnya bisa berbuah gol.
Baca juga : AS Vs Belgia, Christian Pulisic Jadi Andalan
Pemenang akhirnya ditentukan lewat adu penalti. Davinson Sanchez gagal setelah tendangannya membentur mistar, sementara eksekusi Cucho Hernandez berhasil ditepis Gregor Kobel.
Ruben Vargas kemudian menjadi penentu kemenangan Swiss dengan tendangan penalti yang sukses membawa negaranya lolos ke perempat final untuk pertama kalinya dalam lebih dari 70 tahun.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya