RM.id Rakyat Merdeka - Sarwendah Tan tidak mau menggubris serius komentar netizen tentang perubahan wajahnya pasca operasi plastik (oplas). Sebab, hasil oplas membutuhkan waktu. Dia yakin wajahnya akan terlihat lebih cantik, beberapa bulan ke depan.
Sarwendah Tan kerap dimiripkan dengan artis lain setelah melakukan oplas pada Juni lalu di Korea Selatan.
Wajah istri Ruben Onsu ini disebut mirip pedangdut Inul Daratista, musisi Maia Estianty, hingga selebgram Lucinta Luna. Respons tersebut memenuhi kolom komentar unggahan Sarwendah di Instagram.
Baca juga : Keppres Kepindahan IKN Belum Diteken Jokowi
“Ya nggak apa-apa, sukses semua. Nggak masalah,” respons Sarwendah, dikutip dari kanal YouTube Melaney Ricardo.
Dari reaksi tersebut, Sarwendah sadar bahwa banyak netizen yang memiliki pengetahuan rendah. “Segala sesuatu butuh proses. Kalau mau komen ya tunggu tiga bulan. Tapi kan netizen begitu,” ucap ibu tiga anak itu.
“Nggak dimasukin ke hati. Cuma bilang wait and see saja,” lanjutnya.
Baca juga : Kiai Maruf Nasihatin Gus Yahya & Cak Imin
Sejumlah prosedur yang dijalani Sarwendah adalah mini facelift, operasi kelopak mata, serta fat grafting. “Sebenarnya (oplas) terpikir setelah tahu ada kista di kepalaku. Bukan karena apa-apa,” beber sang selebgram.
Sarwendah pun merasakan adanya perubahan keadaan setelah digugat cerai oleh Ruben. Mantan member CherryBelle ini sekarang bisa memutuskan segala hal seorang diri.
“Ya, sama aja. Kan dari dulu aku emang kerja, kak. Kalau dulu kan mutusinnya semuanya nanya sama suami. Kalau sekarang nanya sama diri sendiri, lah. Nanya sama nominal cuan,” terang Sarwendah.
Baca juga : Tak Mau Jadi Menteri Lagi, Luhut Ikuti Maunya Istri
Dia bersyukur masih memiliki tim yang membantunya dalam bekerja. Termasuk sang adik, Wendy. “Nanya sama tim, pada kuat nggak nih live-nya (untuk berjualan),” imbuhnya lagi.
Selama ini, Sarwendah memang bekerja dengan berjualan produk-produknya sendiri. Mulai dari daster hingga minuman pelangsing. Sarwendah juga kerap melakukan siaran langsung di TikTok untuk menjual barang-barang peralatan dapur.
Diketahui, Ruben menggugat cerai Sarwendah pada 9 Juni 2024. Sidang pertama digelar pada 9 Juli lalu di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.