BREAKING NEWS
 

Erika Carlina, Happy Jadi Single Mom

Reporter : MERRY APRIYANI
Editor : MARULA SARDI
Selasa, 17 Maret 2026 06:00 WIB
Erika Carlina. Foto: Instagram eri.carl

RM.id  Rakyat Merdeka - Selebritis Erika Carlina mengakui, mengurus anak tanpa pasangan tidaklah mudah. Meski begitu, dia merasa bahagia menjalaninya.

Erika menceritakan, hidupnya dipenuhi pengalaman baru setelah melahirkan seorang anak laki-laki yang diberi nama Andrew Raxy Neil.

Perempuan kelahiran 1993 itu menjalani kehidupan sebagai single mom atau ibu tunggal. Ia mengakui, membesarkan anak tanpa kehadiran pasangan bukan perkara mudah dan membutuhkan kekuatan mental yang besar.

“Pastinya berat, tapi lebih banyak happy-nya sih,” ujar Erika.

Segala kelelahan, menurut Erika, terbayar setiap kali ia melihat perkembangan sang anak. Bagi Erika, Andrew menjadi sumber semangat baru yang membuatnya lebih optimistis menjalani hidup.

“Dapat anak yang pintar, ganteng. Aduh, berkah banget, puji Tuhan. Jadi lebih semangat menjalani hidup sekarang,” katanya.

Baca juga : Masyarakat Diminta Tetap Tenang, Stok Pangan & BBM Aman

Kehadiran Andrew juga mengubah cara pandang Erika terhadap kehidupan. Ia merasa terdorong menjadi sosok perempuan yang lebih kuat demi masa depan putranya.

“Semuanya berkat Andrew,” ujarnya.

Dalam perjalanan menjadi ibu tunggal, Erika juga sempat menjalin hubungan dengan DJ Bravy. Meski hubungan asmara mereka telah berakhir, Erika mengaku terharu dengan perhatian Bravy kepada putranya.

Bahkan, Erika sempat terkejut ketika mengetahui Bravy membuat tato wajah Andrew sebagai bentuk rasa sayang.

“Agak syok dikit ya. Karena ternyata sebesar itu cintanya Bravy sama Andrew,” kata Erika.

Adsense

Saking besarnya perhatian tersebut, Erika sempat berseloroh bahwa rasa cinta Bravy kepada Andrew bahkan melampaui rasa cintanya kepada dirinya.

Baca juga : Perintah Langsung Prabowo ke Kapolri: Usut Tuntas Kasus Penyiraman Air Keras

Di tengah perjalanan hidupnya sebagai ibu, Erika mendapat kesempatan membintangi film drama keluarga berjudul Jangan Buang Ibu produksi Leo Pictures. Film yang disutradarai Hadrah Daeng Ratu itu terasa sangat personal bagi Erika.

Pasalnya, dalam film tersebut ia memerankan karakter seorang ibu. Yakni, peran yang datang tepat saat ia juga menjalani peran serupa dalam kehidupan nyata.

“Senang banget aku dapat karakter pertama kalinya menjadi seorang ibu di saat aku sudah menjadi seorang ibu juga. Rasanya seperti real life,” ungkapnya.

Menurut Erika, kisah dalam film tersebut seperti refleksi perjalanan hidupnya saat ini sebagai ibu tunggal yang berusaha kuat demi anaknya.

Ia berharap, suatu hari nanti Andrew bisa menonton film tersebut dan memahami perjuangan ibunya.

Bagi Erika, sosok ibu memiliki makna yang sangat besar dalam hidupnya. Ia mengaku banyak belajar dari ibunya tentang bagaimana menjadi perempuan yang kuat, bertanggung jawab, dan tegas.

Baca juga : Gibran Bicara Hidup Harmoni dalam Keberagaman

“Ibu yang ngajarin aku buat jadi perempuan yang hebat, bertanggung jawab dan kuat,” ujarnya.

Meski mengakui menjalani hidup sebagai ibu tunggal tidak mudah, Erika memilih tetap menjalani semuanya dengan sikap positif. Baginya, kehadiran Andrew adalah berkah sekaligus sumber kekuatan untuk menghadapi setiap fase kehidupan.

“Pastinya berat jadi ibu tunggal tanpa suami, tapi aku berusaha santai dan happy menjalaninya,” tutur Erika.

Film Jangan Buang Ibu sendiri mengangkat kisah perjuangan seorang ibu dalam membesarkan anak-anaknya. Selain Erika, film ini juga dibintangi sejumlah aktor seperti Nirina Zubir, Dwi Sasono, Refal Hady, Basmalah Gralind, dan Amanda Manopo.

Bagi Erika, proyek film tersebut bukan sekadar pekerjaan, tetapi juga menjadi pengingat perjalanan hidupnya sebagai seorang ibu yang terus berjuang demi masa depan anaknya. MER

Artikel ini tayang di Harian Rakyat Merdeka Cetak, Halaman 16, edisi Selasa, 17 Maret 2026 dengan judul "Erika Carlina, Happy Jadi Single Mom"

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense