BREAKING NEWS
 

Ridwan Kamil Tidak Daftarkan Sengketa Pilkada, Para Pengusung Cagub Jakarta Adem

Wibi Andrino: Pilkada Jakarta 2024 Kini Sudah Selesai

Reporter : IRANDI KASMARA
Editor : DAUD FADILLAH
Jumat, 13 Desember 2024 07:40 WIB
Wibi Andrino, Pengarah Tim Rido. (Foto: Dok. Rakyat Merdeka/rm.id)

RM.id  Rakyat Merdeka - Ridwan Kamil-Suswono (Rido) dan Dharma Pongrekun-Kun Wardana tidak menggugat hasil Pilkada Jakarta 2024 ke Mahkamah Konstitusi (MK).

Anggota KPUD Jakarta, Dody Wijaya menghormati keputusan pasangan calon nomor urut 1 dan 2 yang tidak mendaftarkan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) Kepala Daerah atau sengketa Pilkada itu.

"Hal ini melengkapi catatan sejarah Pilkada Jakarta 2024 yang tanpa sengketa di MK, seperti Pilkada Jakarta 2007, 2012 dan 2017," ujar Dody.

Baca juga : The Citizens Makin Terpuruk

Calon Gubernur Jakarta, Pramono Anung senang mendengar kabar, Pasangan Calon Rido dan Dharma-Kun tidak mendaftarkan PHPU Pilkada ke MK. Ia mengucapkan terima kasih kepada Rido dan Dharma-Kun.

"Saya secara pribadi mengucapkan terima kasih," kata Pramono seusai meninjau lokasi kebakaran di Kebon Kosong, Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (12/12/2024).

Pramono melanjutkan, jika tak ada gugatan ke MK dan tidak ada Pilkada putaran kedua, Jakarta bisa segera berbenah. Menurutnya, saat ini Jakarta sedang menghadapi banyak tantangan.

Baca juga : Tidak Ada Yang Lebih Penting Dari Perdamaian

Lantas, bagaimana respons para pengusung Calon Gubernur-Wakil Gubernur Jakarta mengenai hal tersebut?

Menurut Juru Bicara Pramono Anung-Rano Karno (Doel) dari PDIP, Cyril Raoul Hakim, Pilkada Jakarta sudah selesai, karena tidak ada yang mengajukan PHPU ke MK. "Mas Pram-Bang Doel langsung tancap gas membenahi Jakarta," ujar politisi berpanggilan Chico ini.

Ketua DPW Partai NasDem Jakarta yang juga Pengarah Tim Rido, Wibi Andrino menerima hasil Pilkada Jakarta. “Kami siap bekerja sama,” katanya.

Baca juga : PPP Juga Kepincut Jokowi

Seiring tidak ada PHPU Pilkada Jakarta, para pendukung Cagub-Cawagub adem. Untuk lebih jelasnya, berikut wawancara dengan Wibi Andrino, tentang hal tersebut.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense