RM.id Rakyat Merdeka - UbruKopi kembali ikut serta dalam Festival Kopi Kisah Kopi Vol.2 yang digelar di Main Atrium Lippo Mall Kemang, Jakarta, Sabtu (22/2). Ini adalah kali kedua bagi platform online pemburu kopi itu ikut serta dalam event tersebut.
Erwin Yang, perwakilan Ubru Kopi, mengungkapkan alasannya kepincut kembali membuka stand di Kisah Kopi Vol.2. Festival ini dianggap berhasil menyatukan berbagai kalangan pecinta kopi. "UbruKopi merasa bangga bisa ambil bagian dalam event yang mempertemukan berbagai kalangan pecinta kopi,” kata Erwin, di lokasi festival.
Baca juga : Wabah Corona di China Jadi Kesempatan Petani Buah Lokal Bergeliat
UbruKopi, terang dia, adalah platform online bagi pecinta kopi untuk menemukan berbagai kopi biji dan bubuk serta alat seduh manual. Platform tersebut bisa diakses di www.ubrukopi.com. "Selain menyediakan berbagai alat seduh kopi manual, tahun ini kami khusus bekerja sama dengan berbagai roaster kopi Indonesia untuk menghadirkan kopi biji berkualitas tinggi dari berbagai daerah Indonesia," terangnya.
Erwin senang dan bangga bisa bertemu dengan sesama pecinta kopi di festival itu. Selain bisa saling bertukar ilmu, festival juga bisa jadi ajang untuk meningkatkan industri kopi lokal. "Kami mengundang teman-teman pecinta kopi untuk hadir dan menikmati kopi bersama kami, mulai 20 Februari hingga 23 Februari 2020,” ajaknya.
Baca juga : Indonesia Paling Konsisten Perjuangkan Palestina
Tak kurang 50 tenants dari berbagai brand yang berada di Jakarta dan sekitarnya ikut dalam festival ini. Stand-stand yang menjual coffee drinks, coffee beans, coffee tools, coffee machines, dan coffee equiptments ini akan memanjakan para penggemar kopi. Pengunjung yang masih belajar menyukai kopi juga bisa menikmati gerai yang menjual desserts lezat.
Selain itu, dalam Kisah Kopi Vol.2 ini juga menawarkan diskon menarik hingga 20 persen untuk kopi dan peralatan kopi ditawarkan kepada pengunjung yang mampir ke UbruKopi di booth 59-60. Festival ini juga menyediakan banyak bonus. Yang tak kalah menarik, pengunjung diajak untuk mencicipi aneka jenis kopi arabika dan robusta dari berbagai daerah Indonesia di area brewing bar UbruKopi. [SAR]
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.