BREAKING NEWS
 

Beli Xforce Hybrid Tak Perlu Waswas, Mitsubishi Kasih Garansi Baterai 10 Tahun

Reporter & Editor :
ADITYA NUGROHO
Kamis, 16 Juli 2026 12:10 WIB
Foto: DIT/RM

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) menghadirkan jaminan baterai hingga 10 tahun atau 200.000 kilometer pada Mitsubishi New Xforce Hybrid Electric Vehicle (HEV) yang resmi diluncurkan di Jakarta, Kamis (16/7/2026).

Garansi tersebut diberikan untuk meningkatkan kepercayaan konsumen terhadap teknologi elektrifikasi yang mulai diperkenalkan Mitsubishi di Indonesia.

Director of Sales and Marketing Division PT MMKSI Irwan Kuncoro mengatakan, garansi baterai menjadi salah satu bentuk komitmen perusahaan dalam menghadirkan kendaraan hybrid yang aman dan andal bagi konsumen.

“Untuk varian hybrid, kami memberikan garansi baterai selama 10 tahun atau hingga 200.000 kilometer sehingga pelanggan dapat merasa lebih tenang dalam menggunakan kendaraan elektrifikasi Mitsubishi,” ujar Irwan.

Baca juga : Axioo Dukung Perlindungan Konsumen, Hadirkan Garansi ADP XTRA 3 Tahun

New Xforce HEV merupakan kendaraan hybrid pertama Mitsubishi yang dipasarkan di Indonesia. Model ini melengkapi jajaran Xforce yang sebelumnya hanya tersedia dalam varian bermesin bensin (internal combustion engine/ICE).

Irwan menjelaskan, kini Mitsubishi Xforce dipasarkan dalam tiga pilihan varian, yakni Exceed dan Ultimate bermesin bensin, serta varian Hybrid Electric Vehicle (HEV).

Adsense

“Jika ingin varian hybrid, kini tersedia HEV. Namun, bagi pelanggan yang masih menginginkan mesin bensin, kami tetap menghadirkan Ultimate dengan berbagai peningkatan dibanding sebelumnya,” katanya.

Selain menghadirkan varian hybrid, MMKSI juga melakukan penyempurnaan pada model bermesin bensin agar tetap kompetitif di segmen sport utility vehicle (SUV) kompak.

Baca juga : Gibran Terima Perwakilan Mahasiswa, Janji Perbaiki Kekurangan Program Pemerintah

President Director PT MMKSI Atsushi Kurita mengatakan peluncuran New Xforce HEV menjadi tonggak baru dalam strategi elektrifikasi Mitsubishi di Indonesia.

“Hari ini merupakan hari yang spesial, bukan hanya karena kami meluncurkan model baru, tetapi juga menjadi langkah baru dalam strategi hijau Mitsubishi di Indonesia. Hari ini kami meluncurkan kendaraan hybrid pertama Mitsubishi di Indonesia yang menjadi simbol komitmen kami untuk terus berkembang bersama Indonesia,” kata Kurita.

Ia menambahkan, Mitsubishi ingin membangun hubungan jangka panjang dengan pelanggan melalui produk yang andal dan layanan purnajual yang optimal.

“Bagi kami, komitmen bukan hanya menghadirkan kendaraan, tetapi juga membangun hubungan jangka panjang melalui keandalan kendaraan. Kami terus berupaya memberikan value terbaik bagi konsumen kami,” ujarnya.

Baca juga : Investasi KEK Gresik Tembus Rp 113 Triliun

Pada masa peluncuran, MMKSI menawarkan Mitsubishi New Xforce HEV dengan harga spesial Rp 445 juta. Sementara itu, New Xforce Ultimate dipasarkan seharga Rp 399 juta dan New Xforce Exceed dibanderol Rp 388 juta.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense