BREAKING NEWS
 

Tak Banyak Bicara, Purbaya Pilih Serahkan Panggung Sertijab kepada Suahasil

Reporter & Editor :
FIRSTY HESTYARINI
Selasa, 15 September 2026 11:01 WIB
Purbaya Yudhi Sadewa dalam acara serah terima jabatan (sertijab) dengan Menteri Keuangan RI yang baru, Suahasil Nazara di Kantor Kementerian Keuangan, Jakarta, Selasa (15/9/2026). (Foto: YouTube)

RM.id  Rakyat Merdeka - Mantan Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa tak banyak memilih tak banyak bicara dalam acara serah terima jabatan (sertijab) dengan Menteri Keuangan RI yang baru, Suahasil Nazara. Dia memutuskan untuk menyerahkan panggung sertijab kepada Suahasil. 

Suahasil yang sebelumnya menjabat Wakil Menteri Keuangan,  resmi dilantik menjadi Menteri Keuangan oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (15/9/2026). 

Baca juga : Sambut Menkeu Baru, HIPMI Dorong Suahasil Bikin Kebijakan Fiskal Ramah Pengusaha

"Hadirin yang saya hormati, Bapak dan Ibu, bagi saya hari ini adalah momen penting," kata Purbaya sambil memegang map putih berisi naskah pidato yang telah disiapkan.

Adsense

Purbaya kemudian menutup map putih berlogo Kementerian Keuangan itu. 

Baca juga : Suahasil Ditugasi Kelola APBN Lebih Sehat & Kredibel

"Saya pikir kepanjangan ini. Jadi kan, waktu saya datang boleh ngomong panjang, karena untuk menciptakan optimisme. Kalau sekarang, akan saya serahkan ke Bapak Suahasil aja. Jadi, saya ngomong pendek aja. Terima kasih semuanya, atas kerja sama selama satu tahun terakhir ini. Wassalammualaikum Warrahmatullahi wabarakatuh," tutur Purbaya. 

Serah terima jabatan Menteri Keuangan dari Purbaya ke Suahasil antara lain dihadiri Gubernur Bank Indonesia Destry Damayanti, Ketua Dewan Komisioner Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Friderica Widyasari Dewi, Ketua Dewan Komisioner Lembaga Penjamin Simpanan (LPS), Deputi Gubernur BI Thomas AM Djiwandono, dan Kepala Badan Komunikasi Pemerintah (Bakom RI) Muhammad Qodari. 

Baca juga : Hanura Harap Menkeu Suahasil Dengarkan Keluhan Daerah

 

 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense