RM.id Rakyat Merdeka - Pemerintah Indonesia dan Pakistan meningkatkan kerja sama pertahanan, khususnya di sektor pengembangan teknologi pertahanan, pertukaran kadet, dan penanggulangan terhadap ancaman terorisme.
Hal itu diungkapkan Menteri Pertahanan (Menhan) Sjafrie Sjamsoeddin usai menerima kunjungan kehormatan Dubes Pakistan Untuk Indonesia, H.E Mr Ameer Khurram Rathore, di Kementerian Pertahanan, Jakarta, Selasa (17/12).
Baca juga : Ini Penjelasan Bank Indonesia Mengenai Kedatangan Tim KPK
Dalam pertemuan tersebut, Menhan Sjafrie menyampaikan apresiasi atas kerja sama yang telah terbangun selama ini.
Menhan juga mengungkapkan, harapannya untuk terus memperluas kemitraan strategis antara Indonesia dan Pakistan, khususnya di sektor pertahanan, berdasarkan prinsip saling menghormati dan demi kepentingan bersama.
Baca juga : Terima KSAL India, Menhan Sjafrie Bahas Peningkatan Teknologi Pertahanan
Kedua pihak juga membahas berbagai hal yang dianggap strategis untuk meningkatkan kerja sama pertahanan, yaitu kolaborasi inovatif pada sektor pengembangan teknologi pertahanan, pertukaran kadet, dan penanggulangan terhadap ancaman terorisme.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.