BREAKING NEWS
 

Kunker Ke Babel, Budi Arie Buka KUKM Fest 2025 Dan Beri Arahan Kopdes

Reporter & Editor :
BAMBANG TRISMAWAN
Selasa, 15 Juli 2025 19:30 WIB
Menkop Budi Arie Setiadi saat kunjungan kerja ke Kepulauan Bangka Belitung untuk membuka KUKM Fest 2025 di Pangkalpinang, Selasa (15/7/2025). (Foto: Humas Kemenkop)

RM.id  Rakyat Merdeka - Menteri Koperasi Budi Arie Setiadi melakukan kunjungan kerja ke Kepulauan Bangka Belitung untuk membuka KUKM Fest 2025 di Pangkalpinang, Selasa (15/7/2025). Dalam acara itu, Budi tak hanya meresmikan festival, tapi juga memberikan pengarahan khusus kepada para pengurus dan pengelola Koperasi Desa/Kelurahan (Kopdes/Kel) Merah Putih se-Babel. Dia menekankan pentingnya koperasi sebagai penggerak UMKM agar usaha rakyat makin terorganisir, maju, dan siap bersaing.

"Koperasi itu bukan cuma tempat kumpul, tapi agregator, konsolidator, dan akselerator usaha rakyat," tegas Budi Arie, dikutip dari Instagram miliknya, @budiariesetiadi, di hadapan ratusan peserta.

Adsense

Baca juga : KBRI Bulgaria Ramaikan Expo and Forum 2025 Dukung Industri Pertahanan

Ketum Projo ini mendorong pelaku UMKM di Bangka Belitung aktif membentuk dan bergabung dalam Kopdes/Kel Merah Putih di wilayah masing-masing. Menurutnya, lewat koperasi, UMKM bisa memperkuat posisi tawar, menekan biaya distribusi, hingga membuka akses permodalan.

Budi juga menyempatkan diri meninjau stan-stan UMKM, memuji produk lokal seperti kerupuk dan otak-otak berbahan ikan segar. "Kerupuk Bangka ini terenak di dunia," candanya yang disambut tawa hadirin.

Baca juga : Atasi Ketimpangan, Budi Arie & Puan Kompak Usung Kopdes Merah Putih

Selain membuka KUKM Fest 2025, Budi Arie memberikan arahan agar Kopdes/Kel Merah Putih di Babel menjadi contoh koperasi modern yang mandiri dan profesional. Ia berharap Babel masuk deretan provinsi dengan koperasi maju, berdaya saing, dan mampu mengekspor produk unggulan daerah.

Turut hadir dalam acara tersebut Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Hidayat Arsani Noni Hidayat Arsani dan Wakil Gubernur Bangka Belitung Hellyana beserta jajaran. 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense