BREAKING NEWS
 

Dubes RI Rudy Alfonso Jajaki Kerja Sama Sepak Bola Dengan Wali Kota Porto

Reporter & Editor :
MELLANI EKA MAHAYANA
Sabtu, 16 April 2022 07:48 WIB
Dubes Rudy Alfonso (kiri), Wali Kota Rui Moreira (tengah) dan Kosul Kehormatan Luciano da Silva di Balai Kota Porto, Portugal, 13 April 2022.

RM.id  Rakyat Merdeka - Duta Besar Republik Indonesia (Dubes RI) untuk Portugal Rudy Alfonso mengunjungi Kota Porto yang merupakan kota kedua terbesar di Portugal. Pada kesempatan itu, dia melakukan pertemuan dengan Wali Kota Porto, Rui Moreira di Balai Kota Porto, 13 April 2022.

Kota Porto dikenal dengan Port Wine dan markas klub sepak bola terkenal, yaitu FC Porto. Dalam pertemuan tersebut, selain untuk perkenalan, kedua pejabat saling bertukar pandangan mengenai pemulihan pasca Covid-19, persiapan Portugal menjadi tuan rumah UN Ocean Conference pada 27 Juni-1 Juli 2022, hingga situasi di Ukraina dan pariwisata.

Adsense

Baca juga : Dubes Spanyol Bidik Kerja Sama Infrastruktur Digital Tanah Air

“Indonesia dan Portugal memiliki passion yang sama di bidang olahraga, terutama sepak bola. Klub sepak bola Indonesia akan berkunjung ke markas Porto FC untuk menjajaki kerja sama strategis di bidang sepak bola,” kata Dubes Rudy dalam keterangan Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) Lisabon.

Wali Kota Porto menilai, hubungan bilateral Indonesia-Portugal semakin meningkat. Dia meyakini, masih ada peluang besar untuk upaya peningkatan kerja sama di bidang ekonomi, perdagangan dan investasi. Hal itu diamini Dubes Rudy.

Baca juga : Dubes Korsel Jajaki Peluang Pembinaan Olahraga Dengan KONI

Pertemuan berlangsung hangat dan ditutup dengan pertukaran cenderamata. Dalam kunjungan tersebut hadir, Konsul Kehormatan RI Luciano da Silva dan Pelaksana Fungsi Politik KBRI Lisabon Ajeng Widianty turut hadir mendampingi Dubes RI.

Sebagai informasi, berdasarkan database KBRI Lisabon, ada lebih dari 300 WNI yang berdomisili di Kota Porto. Mengingat besarnya jumlah WNI tersebut, salah seorang WNI di Porto membuka gerai yang khusus menjual produk Indonesia.[MEL]

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense