BREAKING NEWS
 

Dubes Belanda Untuk Indonesia Lambert Grijns Kunjungi Rumah Menlu Pertama RI Di Cikini

Reporter : LARASATI DYAH UTAMI
Editor : MELLANI EKA MAHAYANA
Rabu, 28 Agustus 2024 07:29 WIB
Dubes Belanda untuk Indonesia Lambert Grijns. (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Duta Besar (Dubes) Belanda untuk Indonesia Lambert Grijns berkunjung ke rumah Menteri Luar Negeri (Menlu) pertama Indonesia, Achmad Soebardjo. Momen ini dibagikan Dubes Grijins lewat akun @lambert_grijns_dubes_belanda, Minggu (25/8/2024).

Menurut Dubes Lambert, rumah itu berada di kawasan Cikini 82. Dia diundang sang pemilik rumah setelah bangunan itu direnovasi seperti aslinya. Posisinya berada di kawasan taman kota.

Baca juga : Dubes RI Untuk China & Mongolia Djauhari Oratmangun Dukung Bali Jadi Tuan Rumah Pebisnis Asia, Eropa & Amerika

"Rumah ini benar-benar membuat saya bahagia," kata Dubes Grijns.

Adsense

Dulu, rumah ini sering dikunjungi para pemimpin gerakan kemerdekaan seperti Soekarno, Hatta dan Tan Malaka. Mereka sempat mengenap di rumah yang berada di Jalan Cikini Raya itu.

Baca juga : Bintang Indonesia Marselino Ferdinan Kini Merumput Di Oxford United

Rumah di atas tanah seluas 2.916 meter persegi, dengan luas bangunan 1.676 meter ini telah dibeli dari keturunan Achmad Soebardjo pada 2021. Pemilik memutuskan merenovasinya semaksimal mungkin seperti semula. Rumah tersebut dibangun sekitar tahun 1860 dengan gaya neo klasik.

Dubes Grijns mengatakan, rumah ini dulu kemungkinan besar dirancang dan dibangun aannemer (kontraktor) yang sama, yakni orang China maupun Arab yang memang umum saat itu.

Baca juga : Indonesia Berpotensi Kehilangan Surplus Perdagangan Rp 129 T dari China

"Apakah Anda punya cerita khusus untuk dibagikan tentang rumah Anda sendiri? Silakan kirim DM (Direct Message) kepada saya," kata Dubes Grijns.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense