Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- STY Nilai Persija Sudah 80 Persen Jelang Super League 2026/2027
- Beckham Putra Siap Bawa Persib Lolos ke ACL Two
- Runner Up, Timnas Putri U-16 Punya Masa Depan Cerah
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Dubes RI Untuk Yordania Ade Padmo Sarwono Terima Kunjungan Baznas Terkait Bantuan Palestina
Sabtu, 10 Agustus 2024 07:34 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Duta Besar (Dubes) Indonesia untuk Yordania Ade Padmo Sarwono menerima kunjungan Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Indonesia KH Noor Achmad di Kantor Kedutaan Besar Republik Indonesia di Amman, Yordania, Selasa (6/8/2024).
Dubes Ade dan Noor Achmad membahas penyaluran bantuan untuk Palestina dan organisasi-organisasi penyalur.
“Kami sangat berterima kasih kepada Baznas yang terus berkomitmen bekerja sama mendukung bantuan kemanusiaan Palestina dengan berbagai lembaga yang dapat bertanggung jawab dan hanya untuk kemanusiaan, serta menjaga agar bantuan tidak disalahgunakan,” ujar Dubes Ade di Instagram KBRI Amman.
Sebelumnya, Baznas juga sudah menjalin kerja sama dengan berbagai mitra dalam membantu kemanusiaan di Palestina, seperti dengan Mishr Al Kheir dan Al-Azhar.
Baca juga : Dubes Swiss Untuk Indonesia Olivier Zehnder Tari Bali Meriahkan Hari Perayaan Nasional
Noor Achmad juga memberikan beberapa saran. Menurutnya, penyaluran dana Baznas untuk rekonstruksi dan pemberian bantuan tidak hanya untuk Gaza. Tetapi juga titik-titik di berbagai wilayah Palestina dan kamp-kamp pengungsi Palestina seperti di Yordania dan Mesir.
Menutup pertemuan, Dubes Ade menyarankan Baznas berkerja sama dengan JHCO (Jordan Hasemite Charity Organization). Dengan begitu, dapat menyasar banyak program, serta men-support kegiatan rekonstruksi dan pengembangan ekonomi produktif.
Baca juga : Dubes RI Untuk Jepang Heri Akhmadi Kenalkan Keragaman Budaya Di Tokyo Fuji Art Museum
“Bantuan untuk pengungsi di Tepi Barat juga menjadi perhatian karena kondisinya memprihatinkan. Saat ini Kedubes Indonesia belum mendapatkan mitra,” pungkasnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya