BREAKING NEWS
 

Jadi Rute Favorit, Pemprov DKI Tambah Bus Transjabodetabek Rute Blok M–Bogor

Reporter : FATIMAH AZ ZAHRA
Editor : MARULA SARDI
Rabu, 11 Februari 2026 17:05 WIB
Suasana di dalam bus Transjabodetabek Blok M - Bogor (P11). (Foto: Berita Jakarta)

RM.id  Rakyat Merdeka - Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengungkapkan rute baru Transjakarta Blok M–Bogor semakin diminati masyarakat terbukti dengan tingginya jumlah penumpang di jalur tersebut. 

“Saya mendapatkan laporan bahwa rute Blok M–Bogor mulai menjadi favorit masyarakat. Namun, kritik yang muncul adalah keterbatasan jumlah armada bus. Saya menyadari hal tersebut dan itulah yang harus segera kami selesaikan," kata Pramono ujar Pramono saat ditemui di Jakarta Selatan, Selasa (10/2/2026). 

Adsense

Baca juga : Kurangi Risiko Kecelakaan, Pemprov DKI Tambal Sementara Jalanan Rusak

Menanggapi keluhan tersebut, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta berkomitmen melakukan evaluasi dan penambahan armada guna meningkatkan pelayanan. 

Tak hanya itu, Pemprov Jakarta juga akan menambah fasilitas parkir atau park and ride di halte-halte perbatasan Jakarta.

Baca juga : Pemprov DKI Tambah 32 Bus Sekolah Ramah Disabilitas

“Kami akan menambah fasilitas dan armada bus, termasuk di kawasan Bekasi, Tangerang, dan Tangerang Selatan. Park and ride memang dibutuhkan di wilayah perbatasan sebagai feeder bagi kendaraan yang masuk ke Jakarta," tutup Pramono. 

Pramono menjelaskan daerah perbatasan Jakarta yang sudah memiliki transportasi umum seharusnya memang dilengkapi fasilitas park and ride di halte maupun stasiun tersebut.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense