BREAKING NEWS
 

Pemprov DKI Kirim Tenaga Kesehatan ke NTT hingga Galang Bantuan Rp 3,8 Miliar 

Reporter : FATIMAH AZ ZAHRA
Editor : MARULA SARDI
Senin, 17 Agustus 2026 21:05 WIB
Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung dan Wagub Rano Karno. (Foto: Zahra/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengirim tenaga kesehatan untuk membantu penanganan korban gempa bumi di Nusa Tenggara Timur (NTT). 

Selain bantuan tenaga medis, Pemprov DKI juga menggalang bantuan kemanusiaan dari aparatur sipil negara (ASN) di lingkungan Pemprov DKI Jakarta.

Baca juga : HUT ke-81 Kemerdekaan RI, Askrindo Salurkan Bantuan Kemanusiaan ke NTT

Gubernur DKI Jakarta Pramono Anung mengatakan tenaga kesehatan dari Jakarta telah diberangkatkan ke NTT untuk membantu penanganan korban gempa. 

Adsense

“kemarin kami sudah mempersiapkan dan sebenarnya kami juga sudah mengirimkan tenaga kesehatan yang diberangkatkan dari kemarin ke NTT," kata Pramono usai upacara HUT ke-81 Rl di Balai Kota Jakarta, Senin (17/8/2026).

Baca juga : Tinjau Wilayah Terparah, Mendagri Minta Pemda Percepat Pendataan Dampak Gempa

Pramono mengatakan bantuan yang diberikan Jakarta tidak hanya berupa dukungan tenaga kesehatan. Dana hasil penggalangan dari ASN juga akan diberikan untuk membantu masyarakat yang terdampak gempa di NTT.

“Jadi selain kita mengirimkan bantuan kesehatan, kita juga akan memberikan bantuan yang dikumpulkan dari ASN yang ada di Pemerintah DKI Jakarta yaitu Rp 3,8 miliar," ujar Pramono. 

Baca juga : PNM Peduli Salurkan Bantuan untuk Korban Gempa Flores NTT

Selain dana yang telah dikumpulkan dari ASN, Pemprov DKI Jakarta juga akan mempersiapkan bantuan tambahan melalui program tanggung jawab sosial perusahaan atau corporate social responsibility (CSR) dari badan usaha milik daerah (BUMD).

“Dan selain itu, kami akan mempersiapkan untuk memberikan bantuan melalui yang dikumpulkan dari CSR-CSR BUMD dan juga tentunya bagi siapa pun yang ingin berkontribusi untuk memberikan bantuan melalui Pemerintah DKI Jakarta, dengan senang hati kami akan menyalurkan secara transparan dan terbuka," imbuhnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense