RM.id Rakyat Merdeka - Mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo (SYL) menilai, bantuan dari Kementerian Pertanian (Kementan) yang disalurkannya lewat organisasi sayap Partai NasDem, Garda Wanita (Garnita) Malayahati, sah-sah saja. Menurut dia, siapa pun berhak menyalurkan bantuan.
Hal ini disampaikan SYL menanggapi kesaksian Bendahara Umum (Bendum) Partai NasDem Ahmad Sahroni dalam kasus dugaan pemerasan dan gratifikasi di Pengadilan Tipikor Jakarta.
Baca juga : SYL Menimbun Uang Di Kamar Rumah Dinas
"Kalau hanya salurkan bansos, sembako, atas nama bencana alam dan kurban kepada siapa pun boleh, itu pengetahuan saya, apalagi saya menteri diangkat Nasdem," kata SYL, Rabu (5/6/2024).
Ia menekankan, selama penyaluran anggaran itu tidak disalahgunakan, maka tidak ada masalah. Eks Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) itu juga menekankan, penyaluran bantuan itu diserahkan bukan untuk keperluan partai.
Baca juga : BSI Maslahat Salurkan Bantuan Bagi Para Penyintas Banjir Bandang Dan Longsor Sumbar
“Sepanjang tidak diselewengkan sah-sah saja. Apalagi bukan untuk nama partai,” tuturnya.
Sebagai kader, eks Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel) ini menilai tidak ada salahnya menggunakan Garnita Malahayati untuk turut berkontribusi memberikan bantuan kepada masyarakat.
Baca juga : NasDem Masih Setia Tunggu Anies Maju Lagi
Apalagi, anaknya, Indira Chunda Thita Syahrul merupakan ketua umum ormas tersebut.
“Ini harus dipertegas Yang Mulia sehingga harus ada pemisahan antara ormas partai dan partai itu sendiri. Ini jelas menurut saya,” tegas SYL.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.