RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Harian DPP Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad berpandangan perombakan kabinet perlu dilakukan untuk mendukung proses transisi pemerintahan dari Presiden Jokowi ke Presiden terpilih Prabowo Subianto.
"Ya memang itu kita perlukan untuk beberapa tempat yang perlu sinkronisasi sehingga memang kita minta agar tempat-tempat itu diisi terlebih dahulu demikian," kata Dasco yang hadir dalam pelantikan sejumlah menteri, wakil menteri dan kepala badan di Istana Merdeka, Jakarta, Senin (19/8/2024)
Baca juga : Bangun Lingkungan Perlu Kerja Sama Semua Pihak
Sejumlah menteri dicopot Jokowi di penghujung masa jabatan yang tinggal dua bulan lagi. Mereka adalah Yasonna Laoly selaku Menkumham dan Arifin Tasrif selaku Menteri ESDM. Jokowi juga menambah satu wakil menteri yang ditempatkan di Kementerian Komunikasi dan Informatika.
"Saya rasa dalam dua bulan ini kita maksimalkan agar dapat efektif dan efisien dalam melakukan sinkronisasi-sinkronisasi yang kita perlukan," tambahnya.
Baca juga : Buka ILF Expo 2024, Zulhas Optimis Industri Alas Kaki Bisa Juarai Pasar Dunia
Dasco juga mengaku jalannya pelantikan berjalan sesuai dengan apa yang diharapkan. "Pelantikan menteri dan wakil menteri, kepala-kepala badan berjalan dengan lancar, seperti yang diharapkan," ucap Wakil Ketua DPR itu.
Adapun Presiden Jokowi melantik Supratman Andi Agtas sebagai Menkumham, Menteri ESDM Bahlil Lahadalia, Menteri Investasi Rosan Roeslani, dan Angga Raka Prabowo sebagai Wakil Menteri Komunikasi dan Informatika.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.