BREAKING NEWS
 

Kata Pengamat Soal Plesiran Ke Jepang Tanpa Izin

Bupati Indramayu Bisa Diberhentikan 3 Bulan

Reporter : ALFIAN SIDIK
Editor : ERWIN TAMSAL
Selasa, 8 April 2025 07:10 WIB
Bupati Indramayu, Lucky Hakim. (Foto: Diskominfo Indramayu)

 Sebelumnya 
“Itu sudah jelas,” ujar dia, Senin (7/4/2025).

Sirojudin mengatakan, yang menjadi pertanyaan adalah apakah Lucky Hakim sudah izin atau belum. Dia sendiri tidak mengetahui hal tersebut karena tidak adanya komunikasi juga dengan DPRD Indramayu.

“Tapi yang disampaikan Kang Dedi Mulyadi katanya belum izin, itu yang jadi masalah,” ujarnya.

“Terus ada juga yang ngomong ke saya, itu kan lagi liburan. Terlepas liburan atau tidak, kepala daerah itu tidak ada liburnya, Prabowo saja hari ini mau ada panen raya (di Majalengka),” lanjut Sirojudin.

Baca juga : Pertamina Bantu Kerek Daya Beli Masyarakat

Sirojudin menegaskan, sikap DPRD Indramayu lebih pada penegakan aturan yang berlaku. Untuk tindak lanjutnya, kata dia, pihaknya belum membahas lebih lanjut bersama para ketua Fraksi DPRD Indramayu.

Dia mengungkapkan, DPRD mempunyai hak interpelasi un­tuk menanyakan kabar plesiran Bupati Indramayu Lucky Ha­kim. Namun, kata dia, sekarang ini DPRD masih libur lebaran Idulfitri 1446 H.

“Mungkin nanti ada rapat koor­dinasi dengan ketua-ketua fraksi seperti apa. Sekarang juga ramai di diskusi grup DPRD,” katanya.

Masih disampaikan Sirojudin, meski sebagai Wakil Ketua DPRD Indramayu yang merangkap Ketua Sementara DPRD Indramayu, maupun sebagai Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Per­juangan Indramayu, komunikasi antara dirinya dan Lucky Hakim memang kurang baik.

Baca juga : Pemerintah Kebut Akses Energi Bersih

Secara pribadi, lanjut Siro­judin, seperti ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri kemarin tidak dibalas oleh Lucky Hakim. “Saya ngucapin selamat sama ngucapin selamat Hari Raya Idulfitri saja gak dibalas, mung­kin gak butuh,” ujarnya.

Sebelumnya, Bupati Indra­mayu, Lucky Hakim kena sentil Gubernur Jabar, Dedi Mulyadi ketika diketahui berlibur ke Jepang bersama keluarga saat libur Lebaran 2025. Terlebih, liburannya itu diunggah di media sosial instagram miliknya.

Dedi Mulyadi pun menyatakan jika Lucky Hakim tidak pernah menyampaikan apapun kepada dirinya, termasuk soal keberang­katannya ke Jepang. Bahkan, dia mengaku, beberapa kali WA Bu­pati Lucky Hakim tidak direspons.

“Saya kan suka memberitahu kegiatan, ada ini, itu gak direspons. Pas buka WA ternyata di Jepang,” ujar Dedi, Minggu (6/4/2025).

Baca juga : Jukir Liar Kudu Dipidana, Jangan Cuma Dibekuk…

Menurutnya, Bupati dan Wali Kota seharunya dalam momen­tum Lebaran ini bisa berada di daerahnya untuk bersilaturahmi dengan warganya. Bukan justru berangkat ke luar negeri tanpa izin.

Selain itu, pada masa setelah Lebaran ini warga juga tengah banyak melakukan perjalanan arus balik. Dedi menegaskan, ke­pala daerah harusnya memantau arus lalu lintas dan, menjaga agar tidak terjadi kecelakaan.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense