RM.id Rakyat Merdeka - Keluarga besar Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPSI) menggelar nonton bareng (nobar) film 'Sayap Sayap Patah 2: Olivia' di beberapa kota seperti Jakarta, Tangerang, Karawang, Bandung, Tegal, dan Medan.
KSPSI sudah dua kali menggelar nobar film Sayap-Sayap Patah. Saat 'Sayap-Sayap Patah 1' bahkan nobar bersama bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo di Djakarta Theater XXI, Jakarta.
Presiden KSPSI Andi Gani Nena Wea menyampaikan banyak sisi positif dari film 'Sayap Sayap Patah 2: Olivia'. Terutama tentang jiwa patriot untuk menyelamatkan sesama dari bahaya teror, juga rasa sayang kepada keluarga dan pengabdian terhadap bangsa.
Baca juga : Pendidikan Agama Moderat Kunci Bangkitkan Nasionalisme di Era Digital
Menurutnya, film yang bercerita tentang perjuangan seorang ayah sebagai anggota Densus 88 sangat menarik diconton dan sangat menginspirasi sehingga cocok ditonton semua kalangan.
Baca juga : Kedutaan Australia Gelar Festival Film Di 10 Kota, Rayakan Satu Dekade FSAI
"Film yang mengangkat kisah inspiratif tentang pengorbanan dan perjuangan keluarga dan upaya dalam memerangi terorisme di Indonesia, sangat bermanfaat buat buruh," kata Andi Gani di Jakarta, Sabtu (24/3/2025).
Andi Gani menegaskan, komitmen gerakan buruh untuk memberantas gerakan radikalisme di Tanah Air.
KSPSI pun memberi dukungan penuh kepada Pemerintah dan Polri untuk mengambil tindakan tegas terkait masalah tersebut.
Baca juga : Perkuat Ketahaan Energi Nasional, PGN Terima Tambahan Pasokan LNG
Andi Gani menilai KSPSI merupakan mitra strategis Polri. Dirinya akan terus mengawal dan mengambil peran besar terkait dengan pemahaman dan pemberantasan terorisme di Indonesia.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.