BREAKING NEWS
 

Sektor Perikanan Layak Dapat Perhatian Lebih Dari Negara

Reporter : PAUL YOANDA
Editor : WIDIA SAPUTRA
Senin, 2 Juni 2025 07:30 WIB
Ketua Umum Masyarakat Perikanan Nusantara (MPN), Herman Khaeron (kanan) berbincang dengan sejumlah peserta webinar dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun MPN ke-29 di Jakarta, Sabtu (31/5). (Foto: Dok. MPN)

RM.id  Rakyat Merdeka - Sektor perikanan menyimpan peluang besar untuk mendorong pertumbuhan ekonomi nasional. Sayangnya, sektor tersebut dianggap belum mendapatkan perhatian yang layak dari negara.

Ketua Umum Masyarakat Perikanan Nusantara (MPN), Herman Khaeron, menyampai­kan, Indonesia negara kepulauan memiliki keunggulan geografis yang seharusnya menjadi modal utama dalam membangun kekuatan ekonomi berbasis laut.

“Tentu ini juga harus menjadi pendoman kita, sesungguhnya potensi yang besar itu adalah di laut,” kata Herman saat membuka webinar ber­tema "Peningkatan Kontribusi Perikanan untuk Mendukung Akselerasi Pertumbuhan Ekonomi", dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun MPN ke-29 pada Sabtu, 31 Mei 2025.

Baca juga : Makanan Buat Jemaah Haji Aman Dan Halal

Ia juga menyoroti belum op­timalnya perhatian pemerintah terhadap sektor tersebut, terutama dari sisi regulasi maupun ang­garan. Bagi Herman, persoalan tersebut menjadi pekerjaan rumah yang harus segera dijawab.

Adsense

“Namun kalau sampai hari ini perhatian belum kunjung tiba, belum memberikan sesuatu yang lebih besar porsinya baik dari sisi kebijakan politik maupun kebijakan anggaran, tentu ya ini adalah suatu proses menuju ke arah sana,” jelasnya.

Dalam kesempatan tersebut, Herman menyampaikan rasa hormat dan terima kasih kepada para pegiat MPN yang terus aktif memperkuat peran organisasi dalam membangun sektor perikanan.

Baca juga : Dua Paslon Daftar Bareng Di Hari Jumat

“Kami haturkan terima kasih, pada ulang tahun yang ke-29 ini tetap menjadi pilar dan terus memperkaya terhadap ide, ga­gasan, dan pergerakan dari or­ganisasi Masyarakat Perikanan Nusantara (MPN),” ujar Herman.

Ia juga mengapresiasi antusi­asme peserta dari berbagai latar belakang, mulai dari pelaku usaha, kalangan akademik, pemer­intah, hingga para nelayan, yang menunjukkan besarnya harapan terhadap masa depan perikanan Indonesia.

“Ini tentu menunjukkan bah­wa betapa masa depan Indonesia juga sangat ditentukan oleh sek­tor yang potensial ini,” pungkas Sekjen DPP Partai Demokrat tersebut.

Baca juga : Pemberi iPad Dan MacBook Ke Lembong Masih Misterius

Melalui forum tersebut, Herman berharap MPN dapat ter­us menjadi kekuatan strategis dalam menyuarakan pentingnya sektor perikanan bagi ketahanan ekonomi nasional.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense