BREAKING NEWS
 

Cek Lokasi Bencana Di Padang, Zulhas: Bantuan Pangan Ditambah Dua Kali Lipat

Reporter & Editor :
BAMBANG TRISMAWAN
Senin, 1 Desember 2025 10:09 WIB
Menko Pangan Zulkifli Hasan meninjau lokasi bencana di Lubuk Minturun, Padang. Zulkifli memastikan distribusi bantuan pangan berjalan lancar dan tepat sasaran. (Dok. Kemenko Pangan)

RM.id  Rakyat Merdeka - Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan meninjau langsung lokasi bencana di Lubuk Minturun, Kota Padang, Sumatera Barat. Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam memastikan penanganan darurat dan pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat terdampak.

Dalam kesempatan itu, Menko Pangan berdialog dengan warga, memantau kondisi lapangan, serta memastikan alur distribusi bantuan berjalan tanpa hambatan. Ia menegaskan bahwa pemerintah bergerak cepat untuk melindungi dan memenuhi kebutuhan masyarakat.

Adsense

Baca juga : AHY Tekankan Penguatan Penanganan Darurat

“Kami ingin memastikan kebutuhan masyarakat terpenuhi. Bantuan harus sampai tepat sasaran dan tepat waktu,” ujar Zulkifli Hasan.

Sebagai langkah percepatan, Menko Pangan menyampaikan bahwa ia telah berkoordinasi langsung dengan Kementerian Perdagangan dan Perum Bulog untuk meningkatkan suplai bantuan pangan.

Baca juga : Gelar Rapat Di Hambalang, Prabowo Nyatakan Perang Dengan Penambang Ilegal

“Saya sudah minta agar bantuan pangan dilipatkan dua kali lebih banyak sesuai dengan arahan Presiden Prabowo. Kita pastikan stok cukup dan distribusi dipercepat,” tegasnya.

Pemerintah pusat juga berkoordinasi dengan pemerintah daerah untuk memastikan penyaluran bantuan berlangsung efektif, termasuk pemetaan wilayah terdampak dan identifikasi kebutuhan mendesak.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense