BREAKING NEWS
 

Golkar Lepas Jamaah Umrah 2025, Eric Hermawan: Jaga Kesehatan dan Fokus Ibadah

Reporter : HENDRAWAN KOSIM WIJAYA
Editor : MUHAMAD FIKY
Sabtu, 27 Desember 2025 12:55 WIB
Foto: Dok. Golkar

RM.id  Rakyat Merdeka - Dalam rangka memperingati HUT ke-61 Partai Golkar, Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar melepas jamaah Umrah 2025 sekaligus memberikan uang saku untuk kebutuhan ibadah di Tanah Suci. Pelepasan dilakukan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Sabtu (27/12/2025).

Ketua Organizing Committee (OC) HUT ke-61 Partai Golkar, Eric Hermawan, mengatakan pelepasan jamaah Umrah tersebut merupakan arahan langsung dari Ketua Umum DPP Partai Golkar, Bahlil Lahadalia.

“Sesuai arahan Ketua Umum DPP Partai Golkar Pak Bahlil Lahadalia, pagi ini saya melepas jamaah Umrah dari Golkar. Ini merupakan hadiah dari Ketua Umum kepada masyarakat,” ujar Eric di Jakarta.

Ia menjelaskan, perjalanan Umrah jamaah DPP Partai Golkar berlangsung mulai 27 Desember 2025 hingga 4 Januari 2026.

Baca juga : Tangsel Darurat Sampah, Matahari Pagi Indonesia Himpun Gagasan Dan Solusi Warga

“Bapak-bapak dan ibu-ibu nantinya akan merayakan tahun baru di Makkah,” katanya.

Anggota Komisi XI DPR RI itu menegaskan, pemberangkatan Umrah ini merupakan bagian dari komitmen Partai Golkar untuk terus hadir dan dekat dengan masyarakat.

“Ketua Umum kami selalu ingin Golkar dekat dengan rakyat. Saat pengajian besar bersama Gus Idham, beliau memberangkatkan Umrah untuk masyarakat,” ungkap Eric.

Adsense

Ia menyebut, total sembilan jamaah diberangkatkan dalam rangkaian HUT ke-61 Partai Golkar. Rinciannya, lima jamaah berasal dari pengajian Gus Idham dan empat jamaah dari kegiatan pembagian sembako gratis di DPP Partai Golkar.

Baca juga : Golkar Tegaskan Reforma Agraria sebagai Kunci Keadilan Sosial dan Ekonomi Nasional

“Ini memang hadiah Golkar untuk masyarakat,” tegasnya.

Eric juga berpesan kepada para jamaah agar menjaga kesehatan dan fokus menjalankan ibadah selama berada di Tanah Suci.

“Jaga kesehatan karena cuaca di Makkah dan Madinah cukup dingin, tetap kompak, fokus beribadah, ikhlas, dan perbanyak selawat,” pesannya.

Sementara itu, Sugiyanti (50) yang mewakili jamaah Umrah DPP Partai Golkar 2025 menyampaikan terima kasih atas hadiah Umrah tersebut.

Baca juga : AJF 2025: Kolaborasi Semangat Pahlawan, Jamu Dan Kearifan Budaya Lokal

“Mewakili jamaah yang terpilih dalam pengajian akbar HUT Golkar ke-61 di Velodrome, kami mengucapkan terima kasih. Semoga ke depan Partai Golkar semakin merangkul dan mengayomi rakyat, seperti simbol Beringin yang menaungi semua masyarakat Indonesia,” ujarnya.

Ia juga mendoakan Partai Golkar, Ketua Umum Bahlil Lahadalia, serta seluruh jajaran pengurus agar selalu diberi kesehatan dan keberkahan.

“Terima kasih atas rezeki yang kami terima. Semoga Allah membalas berlipat ganda dan menyehatkan semuanya, khususnya Pak Bahlil Lahadalia dan seluruh pengurus Partai Golkar,” pungkasnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense