RM.id Rakyat Merdeka - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan ucapan selamat ulang tahun kepada Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang genap berusia 65 tahun pada Minggu (21/6/2026).
Ucapan tersebut disampaikan Prabowo melalui unggahan di akun Instagram pribadinya. Dalam unggahan itu, Prabowo membagikan poster bernuansa hitam putih yang menampilkan Jokowi mengenakan jas dan peci sambil memberikan salam hormat.
Baca juga : Pertamina Patra Niaga Buka Banyak Peluang bagi Difabel untuk Berkarya & Mandiri
"Selamat ulang tahun Presiden ke-7 RI Ir. H. Joko Widodo. Prabowo Subianto, Presiden Republik Indonesia," tulis Prabowo dalam unggahannya, Minggu (21/6/2026).
Poster yang diunggah menampilkan ilustrasi Jokowi dalam nuansa monokrom. Mantan kepala negara itu terlihat menghadap ke samping dengan tangan kanan terangkat dalam posisi hormat.
Baca juga : Presiden Prabowo Apresiasi Kemenhaj, Haji 2026 Sukses
Ucapan dari Prabowo menjadi salah satu pesan yang mengalir kepada Jokowi pada hari ulang tahunnya. Selain dari Presiden, ucapan selamat juga datang dari kader dan pengurus Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang mendoakan agar Jokowi senantiasa diberikan kesehatan dan kebahagiaan.
Jokowi lahir di Surakarta, Jawa Tengah, pada 21 Juni 1961. Pada tahun ini, ia genap berusia 65 tahun. Jokowi mengawali karier politiknya sebagai Wali Kota Solo sebelum terpilih menjadi Gubernur DKI Jakarta. Setelah itu, ia memenangkan Pemilihan Presiden 2014 bersama Jusuf Kalla dan kembali terpilih pada Pilpres 2019 berpasangan dengan Ma'ruf Amin.
Baca juga : Putri Thailand Wafat Setelah 3 Tahun Koma
Selama dua periode kepemimpinannya, yakni 2014-2019 dan 2019-2024, Jokowi memimpin berbagai program pembangunan nasional. Masa jabatannya berakhir pada 2024 setelah Prabowo memenangkan Pilpres 2024 dan dilantik sebagai Presiden RI.
Hubungan Prabowo dan Jokowi tetap terjalin baik setelah pergantian kepemimpinan nasional.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.