RM.id Rakyat Merdeka - Pendiri sekaligus Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo ambil keputusan mengejutkan. Dia memilih mundur dan menyerahkan jabatannya ke Angela Tanoesoedibjo-putri kandungnya. Netizen rame-rame ngomongin Tanoe serahkan kursi ketum Perindo ke Angela. Ada yang memuji, ada yang anggap biasa saja, ada juga yang nyolek Megawati Soekarnoputri, kapan serahkan kursi Ketum PDIP ke putrinya, Puan Maharani.
Penunjukan Angela sebagai Ketum ini digelar saat penutupan Mukernas Perindo, di INews Tower, Jakarta, Rabu (31//7/2024). Seperti saat pembukaan, penutupan Mukernas Perindo juga dihadiri banyak tamu undangan. Namun, di penutupan ini, politisi yang datang berasal dari Koalisi Indonesia Maju (KIM). Seperti Dito Ariotedjo dari Partai Golkar dan Sufmi Dasco Ahmad dari Partai Gerindra, hingga Didik Mukrianto dari Partai Demokrat.
Di atas panggung, Tanoe lalu mengumumkan peralihan kepemimpinan di Perindo.
“Saya akan menugaskan Mbak Angela Tanoesoedibjo untuk menjadi ketua umum Partai Perindo,” kata politisi yang akrab disapa HT ini.
Baca juga : Semoga Masyarakat Bebas Dari Jebakan Zat Adiktif
Ia menilai Angela sebagai sosok anak muda yang dapat membangun partainya lebih baik. Meski masih berusia 37 tahun, kata dia, Angela mampu berkomunikasi dengan pemuda lain untuk mendukung Partai Perindo.
“Gimana, setuju? Karena Mbak Angel ini masih muda, usia 37 tahun, lahir tahun 87, generasi milenial,” ujarnya.
Setelah menyampaikan pengumuman itu, HT lalu menyerahkan surat rekomendasi secara simbolik kepada Angela.
Meskipun melepas kursi ketum, HT tetap menjadi bagian dari Perindo. Bos MNC Group itu kini menjabat sebagai Ketua Majelis Persatuan Partai Perindo.
Baca juga : Dishub Diminta Gercep Atasi Kisruh Mikrotrans
Pelantikan Angela sebagai Ketum Perindo bakal digelar bersamaan dengan perayaan hari ulang tahun Perindo ke-10, 8 Oktober 2024.
Setelah itu, Angela memberikan pidato di hadapan hadirin. Ia mengungkapkan terima kasih kepada Ketua Majelis Persatuan Perindo dan para pengurus dan kader yang hadir. Dalam kesempatan tersebut, Angela memberikan pesan tersirat partainya akan merapat ke koalisi Prabowo-Gibran.
Kata dia, ia memastikan Perindo akan mendukung keberlanjutan pemerintahan. Hal itu, demi mewujudkan Indonesia sejahtera dan Persatuan Indonesia sebagaimana cita-cita bangsa.
Angela juga menargetkan partainya bisa lolos ke Senayan pada 2029. Dia menyebut memiliki waktu tiga tahun untuk bekerja keras memenangkan Partai Perindo agar menembus parlemen.
Baca juga : Tim Samurai Biru Siap Beri Kejutan
Soal niatan untuk merapat ke Prabowo, Angela mengaku akan membuka komunikasi dengan KIM. Kepada wartawan, Angela mengatakan garis perjuangan partainya sejalan dengan pemerintah dan mendukung semangat keberlanjutan.
Selanjutnya
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.