RM.id Rakyat Merdeka - Ketua DPD Partai Gerindra Banten Andra Soni menegaskan pihaknya mendukung penuh program makan bergizi gratis yang digagas pemerintah.
Caranya, melakukan aksi nyata dengan menyediakan makan siang gratis setiap hari untuk masyarakat di Kantor Gerindra Banten.
"Bismillah mohon doanya, agar kami bisa konsisten dan istiqomah melaksanakan kegiatan ini setiap hari, semoga dapat membantu masyarakat yang membutuhkan," kata Andra di Kantor DPD Gerindra Banten, Sabtu (8/2/2025).
Gubernur Banten terpilih ini menceritakan, menyediakan dan memberikan makan siang gratis adalah bagian instruksi dan ajaran Ketua Umum DPP Partai Gerindra Prabowo Subianto.
Baca juga : Kader Dilarang Salahgunakan Kekuasaan, Muzani: Gerindra Bukan Taksi Carteran
"Jadi instruksi Pak Prabowo itu bukan hanya saat Pilpres. Tapi istiqomah sampai kapanpun kader Gerindra harus membantu rakyat. Turun, dengarkan, kasih solusi, itu kata-kata kuncinya," tegasnya.
"Ajaran Pak Prabowo kepada kami sebagai kader Partai Gerindra bahwa amal sosial dari seorang pemimpin dan politisi adalah memberi makan siang kepada masyarakat khususnya kepada anak-anak," tambahnya.
Baca juga : HUT Ke-17, DPD Gerindra Banten Sediakan Makan Siang Gratis
Sementara, Koordinator Pelaksana Makan Siang Gratis DPD Gerindra Banten, Ade Yunus mengatakan selama pelaksanaan program tersebut, UMKM di area Kantor DPD Gerindra Banten dilibatkan dalam menyediakan makan siang gratis.
"Program makan siang gratis ini bukan kami yang masak, kami sengaja melibatkan UMKM yang berjualan makanan dan minuman disekitar kantor DPD. Jadi, warga senang dan sehat, UMKM pun ikut senang full senyum," kata Wakil Sekretaris DPD Gerindra Banten tersebut.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.