RM.id Rakyat Merdeka - Ketua Umum DPP Partai Golkar sekaligus Ketua Dewan Pembina DPP Angkatan Muda Pembaharuan Indonesia (AMPI) Bahlil Lahadalia menghadiri halal bihalal yang diadakan oleh AMPI di Jakarta.
Bahlil mengatakan, di bawah kepemimpinan Ketua Umum Jerry Sambuaga, AMPI memiliki posisi yang strategis dalam melakukan rekrutmen anak-anak muda untuk aktif di politik praktis.
Bahlil juga menyampaikan pentingnya peran AMPI dalam menyiapkan generasi pemimpin masa depan. Ia menekankan bahwa Golkar dan AMPI harus bergerak lebih awal menyambut Pemilu 2029, dengan strategi utama menggaet pemilih muda.
Baca juga : Bamsoet: Perayaan Hari Buruh Harus Jadi Momentum Tingkatkan Kesejahteraan Pekerja
"Saya mendorong AMPI untuk memperluas rekrutmen hingga ke kampus, SMA, dan pesantren, agar menjadi wadah pembinaan generasi muda terdidik, bukan hanya demi partai, tapi juga untuk masa depan bangsa," ujar Bahlil.
Menanggapi arahan tersebut, Ketua Umum DPP AMPI Jerry Sambuaga menyatakan kesiapannya menjalankan arahan yang diberikan.
Jerry mengatakan bahwa pihaknya akan fokus menyasar pemilih pemula sesuai dengan arahan Ketua Umum Partai Golkar.
Baca juga : Ahmad Luthfi: Program Kecamatan Berdaya Jadi Pusat Ekonomi Dan Kreativitas
"Arahan dari Ketum Golkar, Bang Bahlil akan kita laksanakan yakni menyasar kepada pemilih pemula," ujar Jerry.
Jerry Sambuaga yang juga Wakil Menteri Perdagangan periode 2019-2024, menyampaikan apresiasi terhadap perhatian dan dukungan yang diberikan Bahlil kepada AMPI.
Jerry juga meyakini dukungan tersebut akan semakin memperkuat soliditas dan peran organisasi kepemudaan di bawah naungan Partai Golkar.
Baca juga : Prabowo Kenang Paus sebagai Sosok yang Komit Suarakan Perdamaian
"Saya sangat berterima kasih banyak kepada Bang Ketum Bahlil sudah hadir di Halal bihalal AMPI dan memberikan dukungan dan perhatian yang luar biasa kepada AMPI dan tentunya ini menjadi semangat kami untuk semakin lebih solid lagi," tuturnya.
Bahlil meyakini di bawah kepemimpinan Ketua Umum Jerry Sambuaga, AMPI mampu menjadi lokomotif gerakan pemuda nasionalis yang progresif, inklusif, dan melahirkan pemimpin masa depan bangsa.
"DPP Partai Golkar menaruh harapan besar kepada AMPI di bawah kepemimpinan Ketum Jerry untuk memberikan kontribusi terbaiknya dalam pengembangan partai kita ke depan," tutup Bahlil.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.