BREAKING NEWS
 

Kukuhkan Pengurus SOKSI 2025-2030, Misbakhun Ingin Rangkul Semua Pihak

Reporter : HENDRAWAN KOSIM WIJAYA
Editor : OKTAVIAN SURYA DEWANGGA
Jumat, 12 September 2025 22:05 WIB
Foto: Ist.

RM.id  Rakyat Merdeka - Ketua Umum Dewan Pimpinan Nasional (DEPINAS) Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Mukhamad Misbakhun resmi mengukuhkan jajaran pengurus DEPINAS SOKSI Masa Bakti 2025-2030. 

Puteri Komarudin dipercaya menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) DEPINAS SOKSI, A.A Bagus Adhi Mahendra Putra menjadi Bendahara Umum (Bendum) DEPINAS SOKSI, dan Iman Haryadi dipercayai menjadi Ketua Harian DEPINAS SOKSI.

Misbakhun yang juga Ketua DPP Partai Golkar ini mengatakan, pengukuhan pengurus DEPINAS SOKSI 2025-2030 sekaligus dalam rangka mengkonsolidasikan seluruh jajaran pengurus organisasinya.

Baca juga : PERADI SAI Kukuhkan Pengurus Baru, Advokat Indonesia Siap Naik Kelas

"SOKSI ini mencapai 333 pengurus, terdapat 22 Waketum (DEPINAS SOKSI). Ada ketua bidang, ada wasekjen, ketua departemen serta anggota departemen," kata Ketua Komisi XI DPR RI ini usai melakukan pengumuman pengurus DEPINAS SOKSI Masa Bakti 2025-2030, di Kantor DPP Partai Golkar, Jakarta, Jumat (12/9/2025).

Misbakhun menekankan pentingnya merangkul semua pihak yang ingin bergabung dengan SOKSI. Sekalipun itu, anggota SOKSI yang sempat berseberangan dengan pihaknya.

Adsense

"Kami ingin merangkul semuanya, kami siap menerima siapa pun. Kalau mau gabung, kita mau nampung," ucap Misbakhun.

Baca juga : Misbakhun Usulkan Penurunan Tarif Pajak

Kemudian, Misbakhun menyadari, SOKSI merupakan salah satu ormas pendiri Partai Golkar. Oleh sebab itu, SOKSI harus mampu menyerap aspirasi untuk diberikan kepada Partai Golkar.

Misbkhun juga memuji ketegasan Ketua Umum DPP Golkar, Bahlil Lahadalia. Ketika Munas SOKSI 2025, Bahlil hadir dan berpidato.

"Pak Bahlil telah menunjukan ketegasannya, memberikan posisi yang jelas, bahwa SOKSI yang dipercaya di bawah kepimpinan saya. Beliau hadir saat Munas, memberikan pidato sambutan, SOKSI ini yang mempunyai legitimasi yang diakui DPP Partai Golkar," tegas Misbakhun.

Baca juga : Ringankan Beban Rakyat, Misbakhun Usul Penurunan Tarif PPN

Misbakhun juga membeberkan SK yang dikeluarkan Kementerian Hukum. Dia menegaskan, dengan terbitnya SK tersebut, sudah tidak ada lagi dualisme di tubuh SOKSI.

"Kami membuka diri, bagi siapa pun yang ingin jadi kader (SOKSI). Semua ini untuk bagian konsolidasi dari Golkar," tutur Misbakhun.

Diketahui, Kementerian Hukum mengeluarkan surat keputusan (SK) kepengurusan Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) periode 2025-2030. Dalam SK Kemenkumham Nomor AHU-0001556.AH.01.08, Ketua Umum (Ketum) SOKSI yaitu Mukhamad Misbakhun.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense