BREAKING NEWS
 

Resmi Didukung PKS, Mantu Presiden Jokowi Banjir Dukungan Maju Pilgub Sumut

Reporter & Editor :
MUHAMAD FIKY
Jumat, 2 Agustus 2024 23:18 WIB
Presiden PKS Ahmad Syaikhu menyerahkan surat rekomendasi kepada Bobby Nasution sebagai calon Gubernur Sumut, di DPP PKS Jakarta, Kamis (1/8).

RM.id  Rakyat Merdeka - Mantu Presiden Jokowi, Bobby Nasution banjir dukungan maju Pilgub Sumatera Utara (Sumut) pada Pilkada 2024.

Partai Keadilan Sejahtera (PKS) resmi usung Wali Kota Medan Bobby  maju sebagai calon Gubernur Sumut .

Hal itu disampaikan Juru Bicara PKS, Ahmad Mabruri di Jakarta, Jumat (2/8)

Baca juga : IWIP Salurkan Bantuan Bagi Warga Terdampak Bencana Banjir Di Malut

"Rekomendasi diberikan langsung oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu kepada Bobby, Wali Kota Medan di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKS," kata Mabruri yang dikutip Antara.

Adsense

Pemberian surat rekomendasi dilaksanakan tertutup di Kantor Pusat PKS di Jakarta Selatan. Saat kegiatan itu, Bobby diterima sejumlah pengurus DPP PKS, termasuk Presiden PKS Ahmad Syaikhu.

Sementara itu, Bobby telah mengumumkan pemberian rekomendasi itu dalam akun resmi Instagramnya. Dalam akun Istagramnya, Ia bersyukur atas pemberian surat rekomendasi itu dan menambahkan dukungan kepada dirinya semakin banyak.

Baca juga : Tidur Pertama di Istana Presiden, Jokowi Senang, Tapi Tidak Nyenyak

"Tanggung jawab dan amanah yang diberikan ini akan saya perjuangkan dengan sebaik-baiknya, demi memajukan Provinsi Sumatera Utara dan menyejahterakan masyarakatnya," kata Bobby dalam keterangan foto di akun instagramnya.

Sebelumnya, Presiden PKS, Ahmad Syaikhu sempat menyatakan mendukung Wali Kota Medan, Bobby Nasution untuk maju menjadi bakal calon gubernur pada Pilkada Sumut 2024.

Selain PKS, hingga kini Bobby Nasution telah mengantongi dari sejumlah partai politik untuk maju pada Pilkada Sumatera Utara, yakni Partai Gerindra, Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional, Partai Golkar, Partai NasDem, dan Partai Kebangkitan Bangsa.
 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense