BREAKING NEWS
 

Hari Ini Lawan Australia

Yuk, Kita Dukung Dan Doakan Timnas Menang

Reporter : NUR ROCHMANNUDIN
Editor : SISWANTO
Selasa, 10 September 2024 08:15 WIB
Pemain Timnas Indonesia melakukan latihan jelang pertandingan melawan Timnas Australia pada laga kedua Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Madya, kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (9/9/24). (Foto: Rizki Syahputra/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Hari ini, Timnas Indonesia akan melanjutkan perjuangan di putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026. Dalam laga kedua ini, Tim Garuda akan menjamu Australia, di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta. Kepada segenap rakyat Indonesia, mari kita doakan semoga Timnas menang. Amin.

Di atas kertas, Australia lebih diunggulkan dari Indonesia. Australia berada di peringkat 20-an dan sudah langganan menjadi peserta Piala Dunia. Sedangkan Indonesia berada di peringkat 130-an dan belum pernah lolos ke Piala Dunia.

Fakta ini menjadi tantangan besar bagi tim asuhan Shin Tae-yong (STY) untuk berjuang lebih keras. Apalagi, pertandingan malam ini digelar di kandang Garuda. Kehadiran puluhan ribu supporter Indonesia di GBK, diharapkan bisa memacu semangat Witan Cs untuk tampil gemilang.

Baca juga : Warga Berjejer Sepanjang 5 Km, Semua Toko Tutup

“Pastinya akan menjadi pertandingan yang sulit buat kami,” kata STY, dalam konferensi pers, di GBK, Jakarta, Senin (9/9/2024).

Namun, pelatih asal Korea Selatan itu memastikan, tim asuhannya tidak gentar dengan nama besar Australia. Dia optimis, para punggawa Garuda akan merepotkan Australia pada pertandingan yang digelar pukul 19.00 WIB itu.

“Lawan Australia, kami main di kandang. Jadi, kami akan berusaha semaksimal mungkin agar dapat poin,” ujarnya.

Baca juga : Siti Deklarasi Mutis Timau Menjadi Taman Nasional

Ia berharap, suporter Indonesia bisa menggetarkan GBK. Karena kehadiran suporter akan menjadi sumber kekuatan bagi para pemain.

“Kami bertekad memberikan performa terbaik demi mendapatkan hasil yang positif,” janji STY.

Pemain Timnas Indonesia, Justin Hubner pede bisa mengalahkan Australia yang diasuh Graham Arnold. Ia menganggap performa rekan-rekannya tengah berada dalam tren positif.

Baca juga : Demokrat: Kawal Transisi Dari Jokowi Ke Prabowo

“Kami merasa sangat baik. Kami merasakan kepercayaan diri untuk bisa mengalahkan Australia. Kami sekarang tidak takut terhadap tim manapun,” tegas Hubner.

Adsense

Hal senada disampaikan Ketua Umum PSSI Erick Thohir. Dia berharap, Indonesia berhasil kalahkan Mengingat dalam pertandingan sebelumnya, Indonesia baru mengoleksi 1 poin setelah menahan imbang Arab Saudi, di Stadion King Abdullah Sports City, Jeddah, Jumat (6/9/2024) dini hari. Australia dan mendapat tiga poin.
 Selanjutnya 

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense