BREAKING NEWS
 

Kemenpora Diminta Lebih Banyak Libatkan Komunitas Tuli

Reporter & Editor :
SAIFUL BAHRI
Minggu, 13 Oktober 2024 13:13 WIB
Mnepora Dito Ariotedjo bersama para atlet difabel. (Foto : ist)

RM.id  Rakyat Merdeka - Founder Kopi Tuli, Putri Santoso mengapresiasi upaya Menpora Dito Ariotedjo membuat banyak program yang melibatkan komunitas difabel.

Ke depan, Putri berharap Kemenpora memberi perhatian dengan memberi akses lebih banyak kepada difabel, khususnya teman tuli. 

“Kemenpora sudah berada di jalur yang tepat dengan adanya berbagai program dan aktivitas di daerah. Dokumentasi programnya juga sudah baik, tetapi bisa lebih konsisten dalam pelaksanaannya melibatkan komunitas difabel,” ujar Putri dalam keterangannya, Minggu (13/10/2024). 

Baca juga : Pelatihan Peningkatan Riset dan Menulis Majukan Komunitas KORA-KORA Maluku

Berbagai program kemenpora yang melibatkan komunitas difabel merupakan langkah tepat yang dilakukan Menpora Dito Ariotedjo. Namun, perlu lebih banyak melibatkan teman tuli.

Adsense

“Kami berharap setiap kementerian dapat lebih banyak melibatkan komunitas tuli. Tolong dorong peningkatan aksesibilitas, terutama di ranah publik, misalnya dengan kehadiran juru bahasa isyarat di kementerian,” ujarnya. 

Kemenpora pun dirasa perlu meningkatkan sumber daya manusia dan tenaga kerua. Dia berharap agar lebih banyak temen tuli yang dilibatkan. 

Baca juga : Transformasi, Sanga Sanga Rambah Pasar Perawatan Kulit

“Di BUMN, sudah banyak teman tuli yang dilibatkan, tetapi di kementerian masih minim, mungkin Kemenpora perlu mengoptimalkan lagi keterlibatan yang signifikan,” katanya. 

Dia beraharap agar program-program kemenpora melibatkan teman-teman tuli. Kemenpora perlu membuka dialog rutin dengan teman tuli. 

“Keterlibatan yang inklusif hanya bisa tercapai jika teman tuli benar-benar dilibatkan. Memberikan akses yang memadai adalah langkah penting, termasuk membuka ruang dialog langsung dengan Mas Menteri dan mengadakan forum diskusi untuk mendengar langsung aspirasi mereka,” ujarnya.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense