BREAKING NEWS
 

Sahli Himawan Yakin, Kluivert Bawa Timnas Indonesia Lolos Piala Dunia

Reporter & Editor :
UJANG SUNDA
Selasa, 4 Februari 2025 23:22 WIB
Pelatih Timnas Indonesia Patrick Kluivert bersama para asistennya. Insert pengusaha asal Solo Sahli Himawan. (Foto: Istimewa)

RM.id  Rakyat Merdeka - Patrick Kluivert menjadi pelatih baru Timnas Indonesia, menggantikan Shin Tae-yong. Di tangan Kluivert, pengusaha asal Solo Sahli Himawan yakin, Timnas Indonesia bisa lolos ke Piala Dunia 2026.

Saat ini, Tim Merah Putih menduduki posisi ketiga di Grup C, dengan perolehan 6 poin. Tertinggal 10 poin dari Jepang di posisi pertama, dan terpaut 1 poin dari Australia di posisi kedua.

Indonesia punya koleksi poin yang sama dengan Arab Saudi, Bahrain, dan China. Namun, Timnas Indonesia masih berpeluang untuk lolos otomatis ke putaran final Piala Dunia 2026 atau melalui babak keempat. Terlebih Indonesia punya keunggulan selisih gol yang lebih baik atas ketiga pesaingnya itu.

Baca juga : Bulu Tangkis Thailand Master 2025, Indonesia Gagal Panen Gelar

Melihat perkembangan tersebut, Sahli Himawan pun yakin Timnas Indonesia bisa tampil di Piala Dunia 2026.

“Saya mengapresiasi peran besar Ketua Umum PSSI Erick Thohir untuk mewujudkan mimpi akbar tampil di Piala Dunia 2026. Saya juga yakin bersama Patrick Kluivert, Tim Nasional Indonesia bisa lolos ke panggung sepak bola terakbar,” ujarnya, dalam keterangan yang diterima redaksi, Selasa (4/2/2025).

Adsense

Patrick Kluivert dan Skuad Garuda masih memiliki empat pertandingan tersisa dari total 10 laga di Grup C putaran ketiga kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia hingga Juni 2025. Yaitu melawan Australia, Bahrain, China, dan Jepang.

Baca juga : Kuliah Gratis Di Unhan, Mahasiswa Palestina: Indonesia Peduli & Beri Keadilan

Pada Maret 2025, pasukan yang dilatih pria berusia 48 tahun ini dijadwalkan bertemu tuan rumah Australia pada 20 Maret 2025 dan menjamu Bahrain di Jakarta pada 25 Maret 2025. Kemudian, pada periode Juni 2025, Jay Idzes dkk akan menjamu China pada 5 Juni, dan melawat ke Jepang untuk melakoni laga pamungkas pada tanggal 10 Juni 2025.

Dua tim teratas masing-masing grup berhak mendapat tiket langsung ke putaran final Piala Dunia 2026 yang akan diselenggarakan di Amerika Serikat, Meksiko, dan Kanada tersebut. Sementara, penghuni peringkat ketiga dan keempat kembali bersaing di putaran keempat untuk memperebutkan dua tiket jalur play-off.

“Saya optimistis Indonesia bisa lolos langsung ke babak utama Piala Dunia 2026 atau duduk di peringkat dua besar Grup C. Jika hal itu terwujud, Indonesia akan pertama kali tampil di Piala Dunia,” ujar pengusaha yang berdomisili di Colomadu, Karanganyar, ini.

Baca juga : Inalillahi, Artis Senior Emilia Contessa Meninggal Dunia

Namun, jika opsi pertama gagal, Sahli Himawan percaya Timnas Indonesia bisa memenuhi target untuk duduk di posisi ketiga atau keempat demi melanjutkan perjalanan ke putaran keempat kualifikasi Piala Dunia 2026. Dia percaya, Marteen Paes dkk akan akan terus berkembang di masa Kluivert untuk menciptakan sejarah tampil untuk pertama kalinya di panggung sebesar Piala Dunia.

Selain mencintai Timnas, Sahli Himawan juga penyuka musik. Kiprahnya dalam bermusik bisa dilihat di YouTube Channel HIMAWAN MUSIC

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Tags :

Berita Lainnya
 

TERPOPULER

Adsense