Dark/Light Mode

Finalisasi Rencana Kerja, Tim Transisi Pastikan Pram-Doel Langsung Gaspol Usai Dilantik

Sabtu, 25 Januari 2025 05:10 WIB
Ketua Tim Transisi Pramono-Rano Ima Mahdiah. (Foto: Zahra/RM)
Ketua Tim Transisi Pramono-Rano Ima Mahdiah. (Foto: Zahra/RM)

RM.id  Rakyat Merdeka - Tim Transisi Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terpilih, Pramono Anung dan Rano Karno sudah mencapai tahap finalisasi dan siap dilaksanakan. Sehingga, pasangan ini bisa langsung gaspol usai dilantik pada Kamis 6 Februari 2025.

Ketua Tim Transisi Pramono-Rano Ima Mahdiah mengatakan, dua minggu terakhir telah digunakan untuk melakukan koordinasi intensif antara Tim Transisi dan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. 

Baca juga : Rencana Pengiriman PMI Ke Eropa, Migrant CARE Ingatkan Soal Perlindungan

“Insya Allah minggu depan sudah fix dan kami akan mulai melakukan cross-check ke lapangan,” ujar Ima saat ditemui di Balai Kota, Jakarta Pusat, Jumat (24/1/2025). 

Tim Transisi, yang bertugas untuk menyiapkan agenda pemerintahan di bawah kepemimpinan Pramono dan Rano, telah bekerja selama hampir 25 hari. Rencana mereka mencakup penyusunan strategi yang mengutamakan keberlanjutan program-program yang telah ada, namun juga menambahkan janji kampanye pasangan Pramono-Rano. Dalam proses ini, tim memastikan agar agenda penting yang telah direncanakan di tahun 2025 tetap dijalankan. 

Baca juga : Bertemu Teguh Sore Ini, Tim Transisi Persiapkan Pemerintahan Pramono-Rano Di Jakarta

Salah satu fokus utama pembahasan adalah program 100 hari kerja yang terkait dengan Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2025-2030. Ima menegaskan bahwa meskipun ada peraturan Presiden (Kepres) yang sedang disiapkan terkait penghematan anggaran, Tim Transisi tetap bekerja sesuai dengan perencanaan yang matang dan komprehensif. 

"Sudah 70 persen kesiapan Tim Transisi," ungkap Ima. 

Baca juga : Kerja Politisi Artis Dipantau

Meski ada sejumlah tantangan, seperti Kepres terkait penghematan, tim tetap optimistis bahwa pada saat pelantikan pada 6 Februari, Pramono Anung dan Rano Karno sudah siap langsung bekerja. 

Kesiapan tersebut mencerminkan tekad pasangan ini untuk segera menghadapi tantangan besar dalam memimpin Jakarta, memastikan bahwa program-program yang sudah direncanakan akan berjalan lancar, serta mengimplementasikan visi dan misi mereka untuk ibu kota.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.