RM.id Rakyat Merdeka - Klub seri A, Atalanta berhasil mengamankan tiket kualifikasi Liga Champions musim depan. Venezia sumringah lepas dari zona degradasi.
Atalanta lolos Liga Champions usai menumbangkan AS Roma dengan skor 2-1 pada laga pekan ke-36 Liga Italia 2024/25 di Stadion Atleti Azzurri d'Italia, Selasa (13/5) dini hari WIB.
Ademola Lookman membuat Atalanta unggul lebih dulu sebelum gol Bryan Cristante menyamakan kedudukan untuk AS Roma. Ibrahim Sulemana menjadi pahlawan kemenangan Atalana berkat golnya di babak kedua. Skor 2-1 untuk kemenangan Atalanta.
Baca juga : Hasil Liga Italia: Juventus-Lazio Masih Berebut Jatah Liga Champions
Kemenangan ini menempatkan Atalanta di posisi ketiga klasemen dengan 71 poin. Mereka unggul tujuh angka dari Juventus di peringkat keempat.
Dengan dua laga tersisa, Atalanta tak mungkin lagi tergeser dari posisi tiga besar. Meski tersingkir dari perburuan gelar, La Dea dapat jatah Liga Champions.
Laga lain, Venezia keluar dari zona degradasi setelah mengalahkan Fiorentina dengan skor tipis 2-1 dalam lanjutan pekan ke-36 Liga Italia 2024/25 di Stadion Pier Luigi Penzo.
Baca juga : Liga Champions, Hakimi Siap Taklukkan Mantan
Venezia berhasil unggul lewat gol Fali Cande dan Gaetano Oristanio. Fiorentina hanya mampu membalas lewat gol Rolando Mandragora.
Raihan tiga poin ini membuat Jay Idzes dan kawan-kawan naik ke peringkat 17, atau satu tingkat di atas zona degradasi dengan 29 poin.
Mereka unggul satu poin Lecce dan Empoli dalam persaingan untuk bertahan di Liga Italia musim depan dengan dua laga tersisa.
Baca juga : Temui Petani Kupang, Gibran Serahkan Bantuan Alsintan
Sedangkan Fiorentina gagal mendekati zona kompetisi Eropa dan tertahan di urutan sembilan dengan 59 poin.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.