Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- UGM Pastikan Penanganan Kasus Kekerasan Berbasis Gender Online Adil & Transparan
- Hati-Hati Penipuan Jalur Masuk UI, Warga Semarang Rugi Rp 380 Juta
- Tiga Singa Terkam Narodak, Harry Kane Ikut Cetak Gol
- Marko Dugandzic Jadi Rekrutan Terakhir Bali United
- Jeda Liga Dimanfaatkan Persebaya Buat Genjot Fisik Pemain
Hati-Hati Penipuan Jalur Masuk UI, Warga Semarang Rugi Rp 380 Juta
Rabu, 30 September 2026 07:55 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Universitas Indonesia (UI) mengimbau masyarakat, khususnya calon mahasiswa dan orang tua, untuk waspada terhadap berbagai bentuk penipuan yang mengatasnamakan Ul maupun pimpinan Ul dalam proses penerimaan mahasiswa baru.
Belum lama ini, tepatnya pada 25 September 2026, seorang warga melaporkan dugaan penipuan bermodus jalur khusus masuk UI ke Polrestabes Semarang, dengan kerugian mencapai Rp 380 juta.
Baca juga : GSSD UI Edukasi Healthy Ageing Dan Garden Tower Untuk Lansia Pulau Untung Jawa
'Ul berkomitmen menyelenggarakan seleksi yang adil dan transparan. Kelulusan setiap calon mahasiswa ditentukan oleh hasil seleksi sesuai ketentuan pada masing-masing jalur penerimaan, sehingga setiap calon mahasiswa memiliki kesempatan yang sama untuk menjadi mahasiswa Ul," tegas UI melalui akun Instagram resminya, Selasa (29/9/2026).
Ul meminta masyarakat agar tidak percaya tawaran dari pihak mana pun, yang menjanjikan kelulusan seleksi masuk kampus kuning dengan imbalan tertentu. Pastikan informasi dengan merujuk pada kanal resmi, dan melakukan pembayaran hanya melalui mekanisme resmi.
Baca juga : AIA Hadirkan Bus Edukasi SILABUS di Kampus UI
Masyarakat dapat melapor ke Sentra Informasi dan Pelayanan Publik (SIPP) Ul melalui whatsapp 081515000002 atau email [email protected], apabila menerima tawaran atau permintaan dana yang mencurigakan dengan mengatasnamakan Ul.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya