Dark/Light Mode
RM.id Rakyat Merdeka - Ariel Tatum belum lama ini mentas di pertunjukan teater Sang Kembang Bale. Berperan sebagai Ronggeng alias penari Sunda, dia mengalami berbagai kesulitan.
“Ini sangat sulit. Aku terbiasa menyanyi dengan teknik modern, jadi harus mulai dari nol lagi dengan suaraku,” curhat Ariel.
Baca juga : Peran Jadi Ronggeng, Ariel Tatum Ngaku Susah Belajar Cengkok Sunda
“Tekniknya memang beneran beda, bukan diafragma ya, tapi dengan cengkok yang khas,” imbuh artis Sayap-Sayap Patah dan Oh Baby itu.
Ariel mau bersusah payah, karena ketagihan sejak ikut bergabung pementasan berjudul Sukabumi 1980.
Baca juga : Berharap Dapat Mertua Baik
“Naskah Sang Kembang Bale begitu magis. Masyarakat harus tahu semua soal kesenian Ronggeng Gunung,” tutupnya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.