Dark/Light Mode

Jajaki Kerja Sama, Menteri Penasehat Pendidikan Malaysia Kunjungi UNAS

Jumat, 6 September 2024 20:55 WIB
Menteri Penasehat Pendidikan Malaysia  Hasnul Faizal bin Hushin Amri (kedua kiri) beserta jajaran Pimpinan Universitas Nasional, di Ruang Rapat Cyber UNAS, Rabu (4/9/2024). (Foto: Dok. UNAS)
Menteri Penasehat Pendidikan Malaysia Hasnul Faizal bin Hushin Amri (kedua kiri) beserta jajaran Pimpinan Universitas Nasional, di Ruang Rapat Cyber UNAS, Rabu (4/9/2024). (Foto: Dok. UNAS)

RM.id  Rakyat Merdeka - Rektor Universitas Nasional (UNAS) menerima kunjungan Menteri Penasehat Pendidikan Malaysia beserta jajaranya, di Ruang Rapat Cyber UNAS, Jakarta, Rabu (4/9/2024). Pertemuan dilakukan untuk menjajaki peluang kerja sama terutama di bidang tridharma perguruan tinggi di masa depan.

Rektor UNAS El Amry Bermawi Putera menyambut baik penjajakan kerja sama ini. Dia berharap, kerja sama yang akan dilakukan bisa bermanfaat bagi kedua belah pihak.

Rektor UNAS juga menyampaikan, kerja sama ini nantinya dapat mempererat hubungan dan kerja sama antara Indonesia dan Malaysia, khususnya di bidang pendidikan. "Kunjungan ini difokuskan untuk melihat peluang-peluang kerja sama antara UNAS dan institusi pendidikan tinggi di Malaysia," ucapnya, dalam keterangan yang diterima redaksi, Jumat (6/9/2024).

Baca juga : Menteri ATR Pastikan Tanah Ulayat di Indonesia Terdata

Menteri Penasehat Pendidikan Malaysia Hasnul Faizal bin Hushin Amri menyampaikan terima kasih atas sambutan hangat dari Rektor UNAS dan para Wakil Rektor. Ia mengatakan, fokus utama kunjungannya ke UNAS bertujuan untuk memperkuat kapasitas, kuantitas, dan kualitas hubungan kerja sama pendidikan yang telah terjalin lama antara Malaysia dan UNAS. Selain itu, Hasnul juga menekankan pentingnya memperluas cakupan kerja sama, termasuk penelitian kolaboratif, mobilitas staf, dan pertukaran mahasiswa.

"Dalam kunjungan ini juga kami ingin melihat kerja sama yang sudah terjalin lama, antara UNAS dengan Universitas di Malaysia. Diharapkan ada hal-hal yang dapat dibicarakan lebih lanjut dalam rangka mempererat kerja sama antara UNAS dengan Malaysia,” katanya.

Hasnul menyatakan, Education Counsellor di Kedutaan Besar Malaysia di Jakarta akan berperan sebagai penghubung untuk UNAS di Malaysia. “Kami siap menjadi jembatan bagi UNAS, untuk menjalin kerja sama dengan kampus-kampus lain di Malaysia sehingga dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas kerja sama di UNAS,” ujarnya.

Baca juga : BPOM Jalin Kerja Sama Farmasi Dan Kesehatan Dengan Tanzania

Pada kegiatan ini juga dilakukan penyampaian presentasi dari perwakilan Kedutaan Besar Malaysia oleh Zulfadhli bin Hamzah (Atase Pendidikan) dan Riska Pramita (Promotion Executive) terkait dengan poin-poin kerja sama yang dapat dilakukan.

Dalam rangkaian kunjungan ini, Menteri Penasehat Pendidikan Malaysia beserta jajaran didampingi Rektor dan Wakil Rektor UNAS serta Kepala Biro juga melakukan tour campus ke sejumlah fasilitas di seperti Cyber Library, Auditorium, Laboratorium di kampus Bambu Kuning, dan Gedung Menara UNAS, Ragunan.

Kegiatan ini juga dihadiri Wakil Rektor Bidang Akademik, Kemahasiswaan dan Alumni Prof Suryono Efendi, Wakil Rektor Bidang Administrasi Umum, Keuangan, dan SDM Prof Eko Sugiyanto, Wakil Rektor Bidang Penelitian, Pengabdian Kepada Masyarakat dan Kerjasama Prof Ernawati Sinaga, Rektor Universitas Siber Asia Prof Jang Youn Cho, serta Kepala Badan/Biro UNAS.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.