Dark/Light Mode

Lippo Cikarang Cosmopolis Resmikan Masjid Kedua

Senin, 11 November 2024 16:33 WIB
Foto: LPCK.
Foto: LPCK.

RM.id  Rakyat Merdeka - PT Lippo Cikarang Tbk (LPCK), pengembang properti kawasan perkotaan dengan fasilitas berstandar internasional Lippo Cikarang Cosmopolis, berkomitmen untuk memberikan kenyamanan optimal bagi seluruh pelanggan.

Selain itu, komitmen Lippo Cikarang Cosmopolis juga untuk menyediakan fasilitas beribadah bagi umat muslim dengan meresmikan masjid Lippo Cikarang yang kedua pada Minggu, 10 November 2024.

Peresmian ini berlangsung di area Masjid Lippo Cikarang 2 yang terletak di Jalan Gn. Tangkuban Perahu dengan luas lahan 2.000m2.

Peresmian ini dipimpin langsung oleh Presiden Komisaris LPCK, Prof Didik J. Rachbini dan PJ Bupati Kabupaten Bekasi H. Dedy Supriyadi, serta didampingi Presiden Direktur LPCK Gita Irmasari, Pembina DKM Lippo Group KH. Mahfud Effendi, Ketua FKUB Drs. Mubarok Nuri, Ketua PCNU KH. Atok Romli Mustofa, Tokoh Masyarakat H. Sata dan Ir. H. Triyanto.

Baca juga : Disaksikan 16 Ribu Orang, Rosan Resmikan Gerakan Solidaritas Nasional

Dedy Supriyadi mengungkapkan rasa syukur dan berterima kasih kepada Lippo Cikarang Cosmopolis atas komitmennya membangun Masjid Lippo Cikarang 2 ini dan dapat selesai tepat waktu.

“Sejak pemasangan tiang pancang masjid pada awal tahun 2024 ini hingga selesai dibangun pada November di tahun yang sama, kami melihat komitmen yang sangat baik ditunjukkan oleh Lippo Cikarang Cosmopolis dalam menyediakan rumah ibadah bagi masyarakat," tuturnya. 

"Semoga masjid ini dapat menjadi pusat kegiatan yang memperkuat kehidupan masyarakat”, ungkap Pj Bupati Kabupaten Bekasi.

Pembangunan Masjid Lippo Cikarang 2 yang telah dilakukan sejak Mei 2024, mengusung konsep arsitektur modern, dengan desain yang terinspirasi dari bentuk Ka’bah.

Baca juga : Kapolri Terima Gelar Panglima Gagah Pasukan Polis dari Kerajaan Malaysia

Fasad masjid ini dilengkapi dengan elemen vertikal dan kisi-kisi, yang memberikan karakter khas pada bangunan.

Kisi-kisi pada fasad memungkinkan masuknya cahaya alami dan sirkulasi udara yang baik sehingga suhu ruangan tetap nyaman.

Bangunan ini memiliki luas 829 meter persegi dan dapat menampung hingga 945 jamaah, baik di area indoor maupun outdoor (plaza).

Masjid Lippo Cikarang 2 berlokasi strategis di Lippo Cikarang Cosmopolis, yang menjadi titik temu antara area komersial dan residensial, serta berdekatan dengan Kawasan Industri Delta Silicon.

Baca juga : Napoli Vs AC Milan, Alihkan Fokus Ke San Siro

"Peresmian Masjid Lippo Cikarang 2 ini adalah wujud komitmen perusahaan untuk menyediakan rumah ibadah yang nyaman dan strategis bagi warga Lippo Cikarang dan masyarakat umum yang bekerja di kawasan Lippo Cikarang Cosmopolis," ujar Preiden Direktur Lippo Cikarang, Gita Irmasari.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.