Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Perbaikan Selesai, Kondisi Jalan Lenteng Agung Sudah Normal dan Bisa Dilewati
- Persib Mulai Susun Persiapan Hadapi Musim 2026/2027
- OTT Pejabat Imigrasi Jakbar, KPK Sita Mobil, Valas, Hingga Emas
- Erling Haaland Bisa Bawa Norwegia Bersaing di Piala Dunia 2026
- Davide Ancelotti Latih Lille, Calvin Verdonk Hadapi Tantangan Baru
Selasa Pagi, Rupiah Masih Lemah Di Level Rp 16.610 Per Dolar AS
Selasa, 25 Maret 2025 09:47 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Nilai tukar rupiah pagi ini dibuka melemah 0,26 persen ke level Rp 16.610 per dolar AS dibanding penutupan perdagangan kemarin di level Rp 16.568 per dolar AS.
Pergerakan mata uang di kawasan Asia bervariasi terhadap dolar AS. Baht Thailand melemah 0,10 persen, won Korea Selatan naik 0,03 persen, yen Jepang minus 0,12 persen, dan ringgit Malaysia minus 0,06 persen.
Baca juga : Senin Pagi, Rupiah Melemah Ke Posisi Rp 16.501
Indeks dolar AS terhadap mata uang saingannya menguat 0,04 persen ke level 103,98. Sementara nilai tukar rupiah terhadap Euro stagnan di level Rp 17.944, terhadap poundsterling Inggris menguat 0,37 persen ke level Rp 21.508, dan terhadap dolar Australia naik 0,42 persen ke level Rp 10.463.
Analis pasar keuangan Lukman Leong mengatakan, nilai tukar rupiah melemah terhadap dolar AS yang menguat setelah rilis data Purchasing Managers' Index (PMI) AS.
Baca juga : Selangkah Lagi, Fikri/Daniel Raih Gelar Swiss Open
“Rupiah berpotensi kembali melemah terhadap dolar AS yang menguat menyusul data PMI yang menunjukkan aktivitas di sektor jasa yang meningkat lebih tinggi dari perkiraan," jelasnya, Selasa (25/3/2025).
Ia memproyeksi, nilai tukar rupiah bergerak di rentang Rp 16.500 hingga Rp 16.600 per dolar AS sepanjang hari ini.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya