Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
Gold’s Gym Indonesia Bantah Tutup Permanen, Akan Buka di Lokasi Strategis
Selasa, 15 Juli 2025 20:24 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Tim Kuasa Hukum meluruskan berbagai informasi tidak akurat terkait kondisi operasional Gold’s Gym Indonesia.
Termasuk, membantah narasi yang beredar selama ini mengenai rencana penutupan permanen pusat kebugaran tersebut.
"Tuduhan bahwa perusahaan sengaja merencanakan penutupan permanen adalah tidak benar,” kata anggota tim kuasa hukum Gold’s Gym Indonesia, Aditya Bagus Anggariyadi, dalam keterangan pers, di Kemang, Jakarta, Selasa (15/7/2025).
Namun, Aditya mengakui Gold’s Gym Indonesia melakukan berbagai langkah strategis di tengah tantangan berat ekonomi baik nasional maupun global.
Dalam rangka menjaga keberlangsungan operasional dan stabilitas keuangan, lanjut dia, manajemen telah mengambil sejumlah langkah strategis sejak awal tahun 2025.
Baca juga : Indonesia Dan Amanah Kemanusiaan Palestina
Antara lain, menutup 5 cabang yang kurang berperforma sebagai bentuk efisiensi dari perusahaan.
Yaitu, Gold’s Gym Alam Sutera, Gold’s Gym Ciputra Jakarta Barat, Gold’s Gym Cilandak Town Square, Gold’s Gym Kalibata City dan Gold’s Gym Grand Metropolitan Bekasi.
"Rencana penutupan terhadap 5 klub ini telah diumumkan secara resmi minimal 1 bulan sebelumnya," ujar Aditya.
Sedangkan, Gold’s Gym yang tutup di Mall of Indonesia (MOI) Jakarta Utara, Bandung, dan Surabaya kata Aditya dilakukan tanpa seizin manajemen karena ada sabotase dari oknum-oknum tertentu.
Saat ini, kata Aditya, manajemen sedang berupaya membuka kembali di lokasi baru yang lebih strategis dan potensial, seperti di Matera Serpong.
Baca juga : Di Forum BRICS: Indonesia Bahas Perdagangan, Perdamaian & Reformasi Tata Dunia
Pembukaan lokasi baru itu, tambah dia, sebagian pembayaran deposit-nya didanai secara pribadi oleh salah satu pemegang saham dari perusahaan.
"Manajemen menyuntikkan dana operasional tambahan sebesar Rp 1 miliar dalam bentuk pinjaman pemegang saham pada Mei 2025 untuk menopang operasional," kata Aditya.
Sejak Desember 2024 hingga Juni 2025, beber Aditya, perusahaan bekerja sama dengan konsultan UFC Gym untuk melatih tim Sales dan Operasional, serta membantu meningkatkan sistem penjualan dan operasional.
"Apabila di masa yang akan datang kondisi ekonomi perusahaan kembali membaik, perusahaan berencana untuk kembali berekspansi ke wilayah-wilayah yang mengalami penutupan klub tersebut," jelas Aditya.
Terkait member Gold’s Gym yang terdampak, perusahaan jelas Aditya telah menyiapkan beberapa solusi.
Baca juga : DPR Apresiasi Kecepatan Pemerintah Isi Kekosongan Dubes di Negara Strategis
Antara lain, upgrade membership menjadi All Club tanpa biaya tambahan, perpanjangan membership hingga 3 bulan secara gratis, gratis cuti membership hingga akhir 2025, gratis transfer membership atau sesi Personal Trainer (PT) kepada siapa pun.
"Perpanjangan masa berlaku sesi PT tanpa biaya tambahan dan gratis pembatalan membership bulanan (EFT)," pungkas Aditya.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya