Dark/Light Mode

PGN Ajak Siswa SD Kenali Energi Bersih dan Nilai BUMN

Kamis, 24 Juli 2025 13:43 WIB
PGN Ajak Siswa SD Kenali Energi Bersih dan Nilai BUMN

RM.id  Rakyat Merdeka - Memperingati Hari Anak Nasional yang jatuh setiap 23 Juli, PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) melalui Sales and Operation Region 1 (SOR 1) menyelenggarakan kegiatan edukatif “SOR 1 Mengajar” di SD PAB 4 Manunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Senin (21/7/2025).

Kegiatan ini menjadi bagian dari komitmen PGN dalam menanamkan nilai-nilai positif sejak dini kepada para pelajar sekolah dasar, sekaligus memperkenalkan pentingnya peran energi bersih dalam kehidupan sehari-hari.

Acara yang digelar di Jl. Veteran Pasar IX, Helvetia, Kecamatan Labuhan Deli tersebut dihadiri jajaran manajemen PGN SOR 1, seperti General Manager PGN SOR 1, Division Head RSS PGN SOR 1, serta Area Head Medan PGN SOR 1. Sebanyak 15 personel PGN turut terlibat aktif sebagai bagian dari Employee Voluntary Program (EVP) perusahaan dalam sesi pembelajaran interaktif bersama 60 siswa kelas VI SD PAB 4.

Baca juga : PGN Serahkan Beasiswa ke 40 Mahasiswa Berprestasi di Puncak YOTNC 2025

Dengan pendekatan sederhana dan menyenangkan, tim PGN menyampaikan empat topik utama, yakni penguatan nilai inti Badan Usaha Milik Negara (AKHLAK), pengenalan PGN sebagai bagian dari Subholding Gas Pertamina, pemahaman awal tentang keselamatan kerja dan alat pelindung diri (APD), serta motivasi tentang peran generasi muda dalam membangun masa depan energi Indonesia.

“Anak-anak adalah cerminan masa depan bangsa. Dalam momen Hari Anak Nasional ini, kami tidak hanya hadir untuk mengajar, tapi juga menginspirasi mereka agar percaya bahwa mereka mampu menjadi generasi pembawa kemajuan Indonesia di tahun 2045,” ujar General Manager PGN SOR 1, Andi Sangga Prasetia dalam sesi motivasinya di hadapan para siswa.

Dalam kesempatan yang sama, PGN juga menyerahkan bantuan tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) berupa satu unit laptop dan satu unit proyektor kepada pihak sekolah.

Baca juga : Siapkan Siswa Hadapi FLS3N, UNJ Gelar Pelatihan Gitar Klasik

Bantuan ini diharapkan dapat menunjang pembelajaran berbasis teknologi di ruang kelas. Kepala SD PAB 4 Manunggal menyampaikan apresiasinya atas perhatian PGN terhadap dunia pendidikan.

“Kami berterima kasih atas pelaksanaan kegiatan SOR 1 Mengajar ini. Anak-anak sangat antusias, dan kami berharap kegiatan ini bisa terus dilanjutkan di tahun-tahun berikutnya,” ujarnya.

SOR 1 Mengajar menjadi salah satu bentuk nyata komitmen PGN dalam membangun karakter generasi muda melalui edukasi langsung di sekolah.

Baca juga : Pertamina Hadirkan Energi Bersih Dan Ekonomi Hijau Di Desa Besakih Bali

PGN berharap nilai-nilai seperti amanah, kompeten, harmonis, loyalitas, adaptif, dan kolaboratif dapat mulai dikenali dan dipraktikkan sejak bangku sekolah dasar.

Kegiatan ini sekaligus menjadi pengingat bahwa tanggung jawab sosial perusahaan tidak hanya hadir dalam bentuk bantuan fisik, tetapi juga dalam bentuk penanaman nilai dan semangat untuk tumbuh bersama masyarakat—terutama dalam momentum Hari Anak Nasional, sebagai refleksi pentingnya melindungi, mendidik, dan memberdayakan anak sebagai aset masa depan bangsa.

Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News

Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.