Dark/Light Mode
BREAKINGNEWS
- Gerak Cepat, Waskita Karya Salurkan Ribuan Bantuan Untuk Korban Gempa NTT
- Juventus Menang Tipis di Pekan Pertama Serie A 2026/27
- Ibrahima Konate Ingin Buktikan Diri Di Real Madrid
- Atasi Karhutla Riau, Prabowo Minta Bangun 306 Sumur Bor Di Dekat Hotspot
- Calon Bos OJK Sarjito Beberkan Tantangan Bursa Mineral RI Agar Dipercaya Dunia
Sjafrie & Menhan Malaysia Perkuat Kerja Sama Pertahanan
Kamis, 27 Februari 2025 22:59 WIB
RM.id Rakyat Merdeka - Menteri Pertahanan RI, Sjafrie Sjamsoeddin melakukan pertemuan bilateral dengan Menhan Malaysia, H.E. Dato’ Seri Mohamed Khaled bin Nordin.
Pertemuan bilateral ini berlangsung di sela-sela kegiatan ADMM Retreat, di Penang Malaysia, Rabu (26/02).
Dalam pertemuan bilateral tersebut, Indonesia dan Malaysia menyatakan, akan terus memperkuat kerja sama pertahanan melalui berbagai inisiatif strategis, mulai dari Forum GBC Malindo untuk pengelolaan perbatasan, pendidikan dan latihan militer bersama, hingga kolaborasi dalam industri pertahanan yang tercermin dari kepercayaan Malaysia terhadap produk pertahanan Indonesia.
Selain itu, partisipasi Malaysia dalam Multilateral Naval Exercise Komodo (MNEK) 2025 juga menegaskan komitmen bersama dalam menjaga stabilitas kawasan.
Baca juga : DPD Perkuat Peran Politik Perempuan
“Dengan semangat persaudaraan dan kepentingan bersama, Indonesia optimis bahwa kerja sama pertahanan dengan Malaysia akan terus berkembang dan memberikan manfaat strategis bagi kedua negara serta kawasan ASEAN secara keseluruhan,” kata Sjafrie.
Update berita dan artikel RM.ID menarik lainnya di Google News
Dapatkan juga update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari RM.id. Mari bergabung di Grup Telegram "Rakyat Merdeka News Update", caranya klik link https://t.me/officialrakyatmerdeka kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.
Tags :
Berita Lainnya